Оленеводство в ЯНАО: сколько весит одна туша

Оленеводство в ЯНАО: сколько весит одна туша

Олени в ЯНАО стали набирать вес

Товароведческие характеристики оленьих туш, перерабатываемых на предприятиях Ямала, с каждым годом становятся лучше. Средний вес взрослой особи достигает 40 кг, что позволяет готовить качественные деликатесы из оленины высшей категории, рассказал директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин в ходе пресс-конференции. «Средний вес одной туши оленя вырос с 32-х до 40 кг. Мясо высшей категории идет на производство деликатесов. Сегодня перерабатывающие предприятия готовят из оленины до 220 видов продукции, которая уходит как на внутренний, так и на внешний рынок страны», — подчеркнул Андрей Рубашин. Меры государственной поддержки помогли оленеводам в последние годы увеличить объемы заготовки мяса на 40%. В этом году достигнуты рекордные показатели убоя скота — предприятия заготовили свыше 2600 тонн оленины.

Оленеводство как традиционную отрасль хозяйствования на Ямале планируют развивать и дальше. В 2024 году, рассчитывают в департаменте, оленеводы продолжат увеличивать поголовье оленей, развивать глубокую переработку мяса и увеличивать ассортимент продукции.

Главные новости ЯНАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!

Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Товароведческие характеристики оленьих туш, перерабатываемых на предприятиях Ямала, с каждым годом становятся лучше. Средний вес взрослой особи достигает 40 кг, что позволяет готовить качественные деликатесы из оленины высшей категории, рассказал директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Рубашин в ходе пресс-конференции. «Средний вес одной туши оленя вырос с 32-х до 40 кг. Мясо высшей категории идет на производство деликатесов. Сегодня перерабатывающие предприятия готовят из оленины до 220 видов продукции, которая уходит как на внутренний, так и на внешний рынок страны», — подчеркнул Андрей Рубашин. Меры государственной поддержки помогли оленеводам в последние годы увеличить объемы заготовки мяса на 40%. В этом году достигнуты рекордные показатели убоя скота — предприятия заготовили свыше 2600 тонн оленины. Оленеводство как традиционную отрасль хозяйствования на Ямале планируют развивать и дальше. В 2024 году, рассчитывают в департаменте, оленеводы продолжат увеличивать поголовье оленей, развивать глубокую переработку мяса и увеличивать ассортимент продукции.

"

Скачать книгу «Оленеводство в ЯНАО: сколько весит одна туша» fb2

Коментарии