Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото
Рецепты на Новый год
Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год - как приготовить необычные красивые закуски.
Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.
Закуски для новогоднего стола
Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.
Канапе с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 300 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- половина лимона,
Способ приготовления:
Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.
Бутерброды с сельдью и яйцом
Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлеба,
- 300 г сельди,
- 10 перепелиных яиц,
- укроп, петрушка,
- листья салата,
Способ приготовления:
На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.
Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?
Это в тему Лучшие лофты для празднования Нового годаВыбирайте идеальную площадку для празднования Нового года! 20 лучших лофтов для новогодней вечеринки.
«Елочные шары»
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 200 г рикотты,
- 50 г пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.
Закуска «Ёлочка»
Способ приготовления:
Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.
Луковые кексы
К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- ¾ ст. муки,
- 1 ст. ложка жирной сметаны,
- 300 г ветчины,
- 1 пучок лука-порея,
- 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды,
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.
Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.
Рецепты вкусных салатов на Новый год
Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?
Это в тему Все лофты для новогодней вечеринки в Москве Где отметить Новый год? В стильном и просторном помещении! Выбирайте лучшую площадку из лучших.Оливье с красной рыбой и икрой
Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы,
- 300 г консервированного гороха,
- 300 г отварного картофеля,
- 300 г маринованных огурцов,
- 5 вареных яиц,
- 20 г красной икры,
- майонез,
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.
Салат с кальмарами и орехами
Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 300 г шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 100 г пармезана,
- 70 г грецких орехов,
- натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень,
Способ приготовления:
Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.
Легкий салат с креветками
Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок,
- 100 г рукколы,
- 50 г базилика,
- 100 г помидоров черри,
- 20 г пармезана,
- сухарики,
- прованские травы, соль, оливковое масло,
Способ приготовления:
Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.
Можно вместо сыра добавить авокадо.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Это в тему Чем удивить гостей за праздничным столом Развлечения, необычные рецепты салатов и закусок, классные сюрпризы для гостей.Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока,
- 200 г абрикосового джема,
- горсть гвоздики,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 5 лавровых листьев,
- 40 г коньяка,
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек,
- 4 ст. ложки коньяка или бренди,
- 4 стебля лука-порея,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч.ложки крахмала,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 сладкий желтый перец,
- 300 мл бульона,
- соль, сахар, масло растительное,
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини,
- 100 г ветчины,
- 100 г шампиньонов,
- 20 г растительного масла,
- 200 г жирных сливок,
- 20 г пармезана,
- соль, перец,
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- 1 ст. ложка муки,
- 150 мл молока,
- 2 яичных желтка,
- мускатный орех,
- пармезан,
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепты десертов на Новый год
Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.
Это в тему Подборка необычных рецептов домашнего мороженогоСливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для вечеринки.
Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»
Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 75 г сахара,
- 25 г муки,
- 50 г миндаля,
- 20 г крахмала,
- 100 г белого шоколада,
- 100 г фисташек,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
Способ приготовления:
Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки тертого имбиря,
- 1 ч.ложка корицы, кардамона,
- 3 ст.ложки меда,
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.
Рецепт цитрусового новогоднего пирога
Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
- 4 мандарина,
- 1 лимон,
- 250 г сахара,
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна,
- 1 ст.ложка разрыхлителя,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст. муки,
- 40 г сметаны,
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Новогодняя горка»
После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.
Ингредиенты:
- 300 г сметаны,
- 300 мл сахара,
- 6 яиц,
- 3 ст. муки,
- 3 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 ст. ложки какао,
- 50 мл молока,
- 500 мл сливок,
- 200 мл коричневого сахара,
- 2 яичных желтка,
- 100 г темного шоколада,
- ½ банки сгущенки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 банка ананаса кусочками,
- грецкие орехи,
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.
Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.
В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.
Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты,
- 200 г брокколи,
- 50 г пармезана,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. молока,
- 50 г сливочного масла,
- помидоры черри для подачи,
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска,
- ⅓ стакана риса,
- 1 помидор черри,
- соль,
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Рецепт новогоднего «недетского» пунша
Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.
Ингредиенты :
- 2 лимона,
- 2 апельсина,
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна,
- 500 мл шампанского
- 500 мл белого полусладкого вина
- 200 мл коньяка
- 5 г сахара
Способ приготовления:
Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.
Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.
"