Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Рецепты на Новый год

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год - как приготовить необычные красивые закуски.

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 300 г красной рыбы,
  • 100 г сливочного сыра,
  • половина лимона,

Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.


Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлеба,
  • 300 г сельди,
  • 10 перепелиных яиц,
  • укроп, петрушка,
  • листья салата,

Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.


Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

Это в тему Лучшие лофты для празднования Нового года

Выбирайте идеальную площадку для празднования Нового года! 20 лучших лофтов для новогодней вечеринки.

«Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 200 г рикотты,
  • 50 г пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп, паприка и кунжут — для декора

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.


Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.


Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • ¾ ст. муки,
  • 1 ст. ложка жирной сметаны,
  • 300 г ветчины,
  • 1 пучок лука-порея,
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды,

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.


Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?

Это в тему Все лофты для новогодней вечеринки в Москве Где отметить Новый год? В стильном и просторном помещении! Выбирайте лучшую площадку из лучших.

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы,
  • 300 г консервированного гороха,
  • 300 г отварного картофеля,
  • 300 г маринованных огурцов,
  • 5 вареных яиц,
  • 20 г красной икры,
  • майонез,

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.


Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г пармезана,
  • 70 г грецких орехов,
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень,

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.


Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок,
  • 100 г рукколы,
  • 50 г базилика,
  • 100 г помидоров черри,
  • 20 г пармезана,
  • сухарики,
  • прованские травы, соль, оливковое масло,

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.


Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Это в тему Чем удивить гостей за праздничным столом Развлечения, необычные рецепты салатов и закусок, классные сюрпризы для гостей.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока,
  • 200 г абрикосового джема,
  • горсть гвоздики,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 5 лавровых листьев,
  • 40 г коньяка,

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.


Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди,
  • 4 стебля лука-порея,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч.ложки крахмала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 300 мл бульона,
  • соль, сахар, масло растительное,

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).


Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г шампиньонов,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г жирных сливок,
  • 20 г пармезана,
  • соль, перец,

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.


Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 150 мл молока,
  • 2 яичных желтка,
  • мускатный орех,
  • пармезан,

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Рецепты десертов на Новый год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Это в тему Подборка необычных рецептов домашнего мороженого

Сливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для вечеринки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 75 г сахара,
  • 25 г муки,
  • 50 г миндаля,
  • 20 г крахмала,
  • 100 г белого шоколада,
  • 100 г фисташек,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.


Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки тертого имбиря,
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона,
  • 3 ст.ложки меда,

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.


Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:

  • 4 мандарина,
  • 1 лимон,
  • 250 г сахара,
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна,
  • 1 ст.ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. муки,
  • 40 г сметаны,

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны,
  • 300 мл сахара,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. муки,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 50 мл молока,
  • 500 мл сливок,
  • 200 мл коричневого сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 г темного шоколада,
  • ½ банки сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 банка ананаса кусочками,
  • грецкие орехи,

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.


Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты,
  • 200 г брокколи,
  • 50 г пармезана,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • помидоры черри для подачи,
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска,
  • ⅓ стакана риса,
  • 1 помидор черри,
  • соль,

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.


Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона,
  • 2 апельсина,
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна,
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

"

Скачать книгу «Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото» fb2

Коментарии