Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Рыбные блюда
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Время приготовления Вегетарианское Источник рецептаПоказать все категории

легко
Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно .

легко
Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

легко
Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально .
Ольга 9 марта 2021
легко
Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

средне
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых .

сложно
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

средне
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму .

легко
Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза - особенно домашнего. И по-прежнему .

средне
Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .

легко
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод .

легко

средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

легко
Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и .

легко

средне
Корюшка с соусом сальбитчада - необычный симбиоз двух мировых кухонь. Исконно наша корюшка жарится .

средне

легко

средне
Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По .

легко
Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, .

средне
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае .

легко
Селедочное масло с плавленым сыром – простая закуска, которую когда-то готовили практически на .
Знакомый вкус 25 ноября 2023
средне
Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – .

легко
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные .

легко
Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается .

легко
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

легко
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в .

легко

сложно
Разделка рыбы на филе - достаточно кропотливый процесс, требующий сноровки. Способы разделки рыбы .

средне
Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских .

средне
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .

легко

легко
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, .

легко
Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее .

легко
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то .

средне
На 100 г: • натрий 81,12 мг (5,59%) • общий сахар 2 .

средне
Овощи со скумбрией на зиму - прекрасная заготовка для любителей морепродуктов. Домашний салат из .

легко
Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, .

легко
Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет .

легко
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого .

легко
Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на .

легко
Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа .

легко
Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино .

средне
Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными .

легко
Скумбрия с чесноком в морозилке — идеальная закуска на все случаи жизни, вкусная и очень красиво .

легко
Нежная скумбрия быстрого посола в банке — это буквально "палочка-выручалочка", если нужно срочно .

легко
Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, .
gastronom 6 июня 2023
легко
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Ключевые слова Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
сложно
Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .
Shefs 25 октября 2017
легко
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Елена Бон 27 октября 2017
средне
Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное .
"