Оленина в духовке: как правильно приготовить оленину

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях

Как готовить оленинуРецепт оленины в духовке

Если у вас появился кусок оленины, значит вас определенно ожидает вкусный ужин или обед. Чтобы всё получилось не обычно, а изумительно вкусным достаточно повторить предлагаемый рецепт.
Сразу оговоримся, что как правило после охоты оленины достаточное количество и поэтому будем готовить из куска большого размера.

Необходимые продукты, чтобы приготовить оленину:

  • мясо оленя – 2 кг.,
  • горчица – 2 ст. л.,
  • лук – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • картофель – 1 кг.,
  • оливковое масло – 100 мл.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • красное вино – 75 мл.,
  • соль, перец, паприка, зира.

Как готовить оленину в духовке


  1. Первым делом нужно тщательно помыть мясо и отрезать все лишние жилки, чтобы оставалась чистая мякоть.Как приготовить мясо оленины
  2. Обсушив, немного его посолим крупной морской солью со всех сторон.Как приготовить мясо оленя
  3. Обильно смазываем оленину горчицей.
  4. Посыпаем специями.Приправа для оленины
  5. Берем фритюрницу или глубокую форму для запекания, наливаем в неё масло и опускаем туда оленину, сверху также поливаем немного маслом.Как правильно готовить оленину
  6. Сразу отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы получилось с корочкой.
  7. Пока мясо запекается перейдем к приготовлению овощей.
  8. Нарезаем лук на крупные полукольца.Овощи для оленины
  9. Морковь и перец нарезаем крупными кусочками.Как запечь оленину в духовке
  10. Также крупно режем помидор, он нам нужен для образования сока.Что можно сделать из оленины
  11. Картофель у нас будет длинными дольками.Приготовление мяса оленины
  12. Перекладываем все овощи в глубокую миску, солим и поливаем оливковым маслом.
  13. Хорошо перемешиваем и посыпаем паприкой (она придает овощам приятный цвет), и зирой (она очень сочетается с мясом).Как приготовить мясо оленя мягким
  14. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разделяем и не снимая кожицы бросаем в овощи.
  15. Достаем мясо из духовки и высыпаем в него овощи, желательно, чтобы мясо было сверху.Как приготовить оленину в духовке
  16. Поливаем всё красным вином, достаточно чуть больше половины бокала.
  17. Теперь заворачиваем наше блюдо полностью в фольгу, чтобы сохранить весь пар внутри.Оленина в духовке в фольге
  18. Отправляем в духовку при 180 градусах, примерно на 1,5 часа.
  19. По прошествии времени достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не забывайте что пойдет пар и можно обжечься) и перчим из мельнички.
  20. Выкладываем мясо на большую тарелку, рядом выкладываем овощи.Приготовление мяса оленя
  21. И финальным штрихом, мы польем всё наше горячее блюдо сверху соком со дна.Оленина в фольге
"

Скачать книгу «Оленина в духовке: как правильно приготовить оленину» fb2

Коментарии