Пицца в духовке из дрожжевого теста - Быстрый и легкий рецепт | ХозОбоз
Пицца в духовке из дрожжевого теста
Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.
История блюда.
Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl - V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия - пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.
В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 шт.):
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Или дрожжи сухие - 10 г
- Вода питьевая - 250 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Грудка куриная копченая - 150 г
- Базилик, петрушка - 2-3 веточки
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 50 г
- Помидор - 1 шт. (150 г)
- Оливки зеленые - 8-10 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
- Помидоры «черри» - 4-5 шт. (50 г)
- Томатный соус - 3 ст. ложки (100 г)
- Орегано - 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
План приготовления:
- Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.
Еще ингредиенты.
В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.
Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.
Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.
Замешиваем мягкий однородный шар теста.
Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.
Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.
Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.
Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.
Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.
Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.
Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.
Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.
Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.
На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.
"