Пицца в духовке из дрожжевого теста - Быстрый и легкий рецепт | ХозОбоз

Пицца в духовке из дрожжевого теста - Быстрый и легкий рецепт | ХозОбоз

Пицца в духовке из дрожжевого теста

Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.

История блюда.

Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl - V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия - пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.

В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.

Ингредиенты:

Для теста (на 3 шт.):

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Или дрожжи сухие - 10 г
  • Вода питьевая - 250 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 3-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Грудка куриная копченая - 150 г
  • Базилик, петрушка - 2-3 веточки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Моцарелла - 50 г
  • Помидор - 1 шт. (150 г)
  • Оливки зеленые - 8-10 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
  • Помидоры «черри» - 4-5 шт. (50 г)
  • Томатный соус - 3 ст. ложки (100 г)
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

План приготовления:

  1. Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).

Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.

Еще ингредиенты.

В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.

Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.

Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.

Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.

Замешиваем мягкий однородный шар теста.

Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.

Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.

Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.

Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.

Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.

Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.

Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.

Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.

Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.

На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.

Приятного аппетита.

Польза блюда.

В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.

"

Скачать книгу «Пицца в духовке из дрожжевого теста - Быстрый и легкий рецепт | ХозОбоз» fb2

Коментарии