Домашняя запеченная пицца, 5 вкусных рецептов | Candy
Домашняя запеченная пицца, 5 вкусных рецептов
Рецепт пиццы с сыром моцарелла, колбасой и маслинами на дрожжевом тесте
Успех любой пиццы зависит от качества ее теста. Тогда она исчезнет с вашего стола, ещё не успев остыть! Дрожжевое тесто подходит как для приготовлении толстой, так и тонкой основы для пиццы. Итак, чтобы ваше тесто получилось как в итальянской пиццерии, вам понадобится:
- 1 л теплой воды
- 2 кг пшеничной муки
- 50 г соли
- 100 мл оливкового масла
- 8 г свежих дрожжей
Приготовление дрожжевого теста для пиццы:
1. Смешайте дрожжи с водой и постепенно добавляйте муку.
2. Замешивайте тесто в течение 3-4 минут.
3. Добавьте соль и ещё раз хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
4. За пару минут до конца вымешивания добавьте оливковое масло.
5. Готовое тесто нарежьте на кусочки весом 200-220 г, скатайте из них шарики (один шарик - одна пицца), накройте полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
6. Раскатайте нужное количество теста для пиццы, а остальное уберите в холодильник (срок хранения дрожжевого теста в таком виде - 2-3 дня).
Ингредиенты для начинки:
- 50 г томатной пасты
- 100 г маслин
- 100 г пикантной колбасы
- 100 г сыра моцарелла
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление пиццы:
1. Раскатанное тесто смажьте томатной пастой.
2. Равномерно разложите на его поверхности колбасу, кусочки моцареллы и маслин.
3. Посыпьте сверху зеленым луком.
4. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 ºС в течение 15-20 минут.
Рецепт домашней пиццы со шпинатом, сосисками и копченым сыром скаморца
Ингредиенты для начинки:
- 1-2 сосиски
- 150 г шпината
- 100 г сыра скаморца
- Чеснок
- Лук зелёный - по вкусу
Приготовление пиццы
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
2. Отварите сосиски и шпинат.
3. На тесто для пиццы положите измельченный чеснок, шпинат, кусочки сыра скаморца, зелёный лук и сосиски, нарезанные кружочками.
4. Запекайте пиццу в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ºC в течение 20 минут.
Неаполитанский рецепт пиццы с грушей, моцареллой и сыром горгонзола
Ингредиенты для начинки:
- 1 спелая груша
- 50 г сыра моцарелла
- 100 г сыра горгонзола
- Горсть грецких орехов
Приготовление пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
2. Нарежьте оба вида сыра небольшими кубиками и равномерно разложите на тесте.
3. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 20 минут.
4. Готовую пиццу украсьте грецкими орехами и дольками груши.
Рецепт пиццы по-сицилийски с моцареллой, орегано и маринованными каперсами
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 150 г сыра моцарелла
- 1 баночка томатной пасты
- 20 г оливкового масла
- 50 г маринованных каперсов
- Орегано и сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто пластом толщиной в 4 мм.
2. Смажьте его поверхность томатной пастой и разложите каперсы и кусочки моцареллы.
3. Посыпьте все орегано и слегка полейте оливковым маслом.
4. Поместите пиццу на смазанный сливочным маслом противень.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 ºC в течение 12-15 минут.
Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром и луком
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 150 г любого твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- Немного петрушки
Приготовление пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
2. Нарежьте дольками грибы и ветчину.
3. Нарезанный полукольцами лук и грибы выложите на сковороду и слегка обжарьте на оливковом масле.
4. Смажьте тесто томатной пастой и выложите грибы и ветчину. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
5. Запекайте пиццу 20-25 минут в разогретой до 200 ºC духовке.
Домашняя пицца получится по любому рецепту, если под рукой есть печь Candy. Как и для выпечки хлеба, для приготовления пиццы требуется современная духовка со множеством «умных» функций, благодаря которым пицца получается особенно сочной и вкусной. Именно поэтому духовые шкафы Candy оснащены специальной программой для приготовления пиццы, а также двойной системой выпечки, которая сочетает в себе элементы традиционной печи и функцию приготовления на пару.