Пицца: рецепт, как приготовить дома пиццу, тесто для пиццы, приготовление томатного соуса - 28 марта 2023 - Sport24
Домашняя пицца как в итальянском ресторане: секреты приготовления идеального теста и томатной пасты
Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней пиццей. Для таких случаев вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы — оно получается таким же вкусным и тонким, как в итальянском ресторане. Рассказываем, как приготовить тесто и соус, а также как подобрать подходящий сыр и начинку!
Рецепт пиццы в домашних условиях
Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка.
Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:
- Не забивайте тесто излишней мукой, иначе оно получится тугим и невкусным. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- Дайте тесту «дойти» в теплом месте в течение часа, не выпекайте его сразу.
- Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте кончиками пальцев на специальной форме для выпечки теста.
- Сделайте как можно тоньше середину, оставляя чуть более высокий ободок — так тесто получится тонким и нежным, но с хрустящими бортиками.
Ингредиенты теста для пиццы
- Мука — 400 граммов,
- Вода теплая — 230 миллилитров,
- Сухие дрожжи — 8 граммов,
- Сахар — 2 чайные ложки,
- Соль — 1/2 чайной ложки,
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
Как приготовить тесто для пиццы дома
- В теплую воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
- Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы, чем тоньше, тем лучше.
- Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от способностей вашего духового шкафа.
Рецепт соуса для пиццы
Томатная паста — быстрый вариант, но пицца получится намного вкуснее если вы приготовите соус сами, из настоящих томатов.
"