Пицца: рецепт, как приготовить дома пиццу, тесто для пиццы, приготовление томатного соуса - 28 марта 2023 - Sport24

Пицца: рецепт, как приготовить дома пиццу, тесто для пиццы, приготовление томатного соуса - 28 марта 2023 - Sport24

Домашняя пицца как в итальянском ресторане: секреты приготовления идеального теста и томатной пасты

Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней пиццей. Для таких случаев вам пригодится наш рецепт идеального теста для пиццы — оно получается таким же вкусным и тонким, как в итальянском ресторане. Рассказываем, как приготовить тесто и соус, а также как подобрать подходящий сыр и начинку!

Рецепт пиццы в домашних условиях

Успех в приготовлении пиццы зависит, конечно, же от теста, ведь изначально именно оно определяет вкус готового блюда, а уже потом начинка.

Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами:


  1. Не забивайте тесто излишней мукой, иначе оно получится тугим и невкусным. Готовое тесто должно немного прилипать к рукам.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  3. Дайте тесту «дойти» в теплом месте в течение часа, не выпекайте его сразу.
  4. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте кончиками пальцев на специальной форме для выпечки теста.
  5. Сделайте как можно тоньше середину, оставляя чуть более высокий ободок — так тесто получится тонким и нежным, но с хрустящими бортиками.

Ингредиенты теста для пиццы

  • Мука — 400 граммов,
  • Вода теплая — 230 миллилитров,
  • Сухие дрожжи — 8 граммов,
  • Сахар — 2 чайные ложки,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.

Как приготовить тесто для пиццы дома

  1. В теплую воду добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахар и соль — снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте в глубокую миску (но не всю, оставьте 100 граммов, чтобы ввести их позже), сделайте лунку и влейте в нее дрожжевую смесь и масло. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, а затем вручную. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес — в результате у вас получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.
  3. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте две основы для пиццы, чем тоньше, тем лучше.
  5. Выложите начинку и отправляйте в хорошо разогретую до 250 °C духовку на 6-10 минут, в зависимости от способностей вашего духового шкафа.

Рецепт соуса для пиццы

Томатная паста — быстрый вариант, но пицца получится намного вкуснее если вы приготовите соус сами, из настоящих томатов.

"

Скачать книгу «Пицца: рецепт, как приготовить дома пиццу, тесто для пиццы, приготовление томатного соуса - 28 марта 2023 - Sport24» fb2

Коментарии