Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт.
Как приготовить борщ
Классический борщ на мясном бульоне
Овощной суп со свёклой, который любят в России и других странах.
Классический борщ на мясном бульоне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
КАЛОРИЙНОСТЬ:
Кол-во порций
Калорийность
Ингредиенты
Говядина (на кости)
Томатная паста
Лавровый лист
Сметана (для подачи)
Процесс приготовления
- В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
- Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
- Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
- Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
- Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
- Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
- Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
- Добавьте зажарку и перемешайте.
- Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
- Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.
Статьи по теме
Постный борщ
Как приготовить настоящий украинский борщ
3 рецепта самого вкусного домашнего борща
Постный борщ с вишней от ресторана Dr. Живаго
(function(w, n) < w[n] = w[n] || [], w[n].push([< ownerId: 257193, containerId: 'adfox_161840526078632253', params: < pk: __clADF__.state, pp: 'kss', ps: 'ejhy', p2: 'fpxb' >>, [ 'desktop',], < tabletWidth: 1024, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false >]),>)(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive'),
Подпишись на The Challenger!
Комментарии 4
4 Комментарий
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1 месяц назад
Пишете «Овощной суп», а через пару строчек — «Говядина (на кости)» )))
"