Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт.

Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт.

Как приготовить борщ

Классический борщ на мясном бульоне

Овощной суп со свёклой, который любят в России и других странах.

Изображение рецепта Классический борщ на мясном бульоне

Классический борщ на мясном бульоне

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Кол-во порций

Калорийность

Ингредиенты

Говядина (на кости)

Томатная паста

Лавровый лист

Сметана (для подачи)

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, положите мясо и включите средний огонь. Варите около часа.
  2. Вымойте и очистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке и сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
  3. Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на кубики.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
  5. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
  6. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, опустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
  7. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
  8. Добавьте зажарку и перемешайте.
  9. Добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
  10. Подавайте борщ горячим с ложкой сметаны.

Статьи по теме

Постный борщ

Как приготовить настоящий украинский борщ

3 рецепта самого вкусного домашнего борща

Постный борщ с вишней от ресторана Dr. Живаго

(function(w, n) < w[n] = w[n] || [], w[n].push([< ownerId: 257193, containerId: 'adfox_161840526078632253', params: < pk: __clADF__.state, pp: 'kss', ps: 'ejhy', p2: 'fpxb' >>, [ 'desktop',], < tabletWidth: 1024, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false >]),>)(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive'),

Подпишись на The Challenger!

Комментарии 4

4 Комментарий

Старые Популярные

Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

1 месяц назад

Пишете «Овощной суп», а через пару строчек — «Говядина (на кости)» )))

"

Скачать книгу «Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт.» fb2

Коментарии