Рецепт - Борщ с фото приготовления
Борщ
Очень вкусный классический рецепт борща :)
Время приготовления 90 мин Сложность Низкая Кухня ЕвропейскаяОчень вкусный классический рецепт борща :)
Ингредиенты
Чтобы приготовить борщ вам потребуется: Зелень — по вкусу Томатная паста — 3 ст/л Зубчик чеснока — 3 шт Капуста — по вкусу Морковь — 1 шт Уксус (6%) — 1 ст/л Свекла — 2 шт Картофель — 3 шт Мясо — 800 гр Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт Растительное масло — по вкусуПриготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Варим бульон:
Мясо хорошо промываем, заливаем 4л холодной воды. Ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем и снова заливаем 4 л. холодной воды. На небольшом огне доводим бульон до кипения. Потом продолжаем варить бульон на медленном огне, снимая пенку по мере появления. Через 30-40 минут добавляем в бульон половинку луковицы, половинку моркови (нарезанные брусочками). И варим ещё минут 40-50 до полной готовности мяса. Бульон процеживаем. Солим. Теперь можно варить суп!
Я предлагаю готовить борщ на втором бульоне. Если Вы хотите приготовить более жирный суп, то просто пропустите этап промывки мяса после кипения и уничтожения первого бульона
Пока готовится бульон готовим овощи:
Капусту нашинковать тонкой соломкой
Морковь очистить и натереть на средней терке
Свеклу очистить и натереть на средней терке
Лук мелко нарезать
- На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить лук и 1 измельченный зубчик чеснока в течении 2-3-х минут
- Добавить морковь
- Чуть посолить и подержать на огне ещё 2 минуты
- На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить свеклу
- Подержать на небольшом огне 1 минуту
- Добавить 1 неполную ст. ложку уксуса и 3 ст. ложки томатной пасты
- Перемешать и подержать на небольшом огне еще 2-3 минуты
Картофель нарезать брусочками или кубиками
Отварное мясо нарезать кубиками
- Процеженные бульон посолить и довести до кипения
- Опустить картофель. Довести на небольшом огне до кипения
- Добавить капусту и помешивая, довести борщ до кипения
- Добавить пассерованные морковь с луком и свеклу
- Перемешать борщ и варить на небольшом огне минут 10
- В борщ добавить перец, лавровый лист, зелень и 2 зубчика чеснока, нарезанных кружочками и варить до готовности (ещё минут 10 до полного размягчения овощей)
- Борщ выложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку сметаны
- Посыпать измельченной свежей зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии
Ириска 15 январяКлассический рецепт Борща! Правда я свеклу не натираю, а режу. Ням-ням!Надо приготовить!
iris 15 январяОчень долго искала подробный рецепт настоящего украинского борща! Мне очень понравилось в этом рецепте пошаговое приготовление борща! Этот очень удобно! И ещё само фото яркого красного борща очень аппетитное! Завтра же приготовлю!
Ленточка 15 январяДолго искала информацию как варить борщ! Здесь такое подробное описание приготовления борща. Очень вкусный борщ! У меня правда не всегда вкусно получается..(((
ЛИЛИЯ 15 январяВКУСНЯШКА, А КАКОЙ КРАСНЫЙ. ПРЕКРАСНО.
"