Рецепт борща с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт борща с фото пошагово на Вкусном Блоге

Борщ

Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком :) Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

Основа

соль, перец, лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления:

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/borshh/

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.

Картофель

Тонко шинкуем капусту:

Капуста

Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

Свекла

Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

Жарим лук и морковь

Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным – снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

Мясо

Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

"

Скачать книгу «Рецепт борща с фото пошагово на Вкусном Блоге» fb2

Коментарии