Борщ, пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Борщ, пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Борщ

Это версия очень умелой хозяйки Ани, моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!

В кулинарную книгу В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 21 г
Углеводы 39 г
% от дневной нормы Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

помидоры

Ингредиент

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. небольшая свекла

свекла

Ингредиент

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Ингредиент

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

Ингредиент Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

лимоны

Ингредиент

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

небольшой пучок петрушки

петрушка зелень

петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. небольшой пучок укропа овощной бульон

овощной бульон

овощной бульон Ингредиент

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

перец черный свежемолотый соль морская

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать кубиками. На весь экран

# шаг 2/11

Капусту порезать соломкой.

Капусту порезать соломкой. На весь экран

# шаг 3/11

Опустить подготовленные овощи в кипящий бульон. Сюда же по желанию можно добавить сладкий перец. На весь экран

# шаг 4/11

Лук почистить и мелко порубить.

Лук почистить и мелко порубить. На весь экран

# шаг 5/11

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать.

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, но не смешивать. На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем нарубленный лук, затем добавить натертую морковь, а через некоторое время свеклу, все перемешать и немного потушить.

На весь экран

# шаг 7/11

Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.

Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке. На весь экран

# шаг 8/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. На весь экран

# шаг 9/11

Добавить в сковороду помидоры, лимонный сок и тушить 20‒25 минут до готовности овощей. На весь экран

# шаг 10/11

Петрушку и укроп мелко порубить.

Петрушку и укроп мелко порубить. На весь экран

# шаг 11/11

Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Готовую овощную заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить зелень, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Осетинский суп «Кадур»

Рецепт дня Осетинский суп «Кадур»

12 марта 2023 Крем-борщ с брынзой и яйцом

06 ноября 2018 Рецепт от юлии высоцкой Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Юлия Высоцкая 16 мая 2020

Рецепт месяца Сливочный грибной суп

25 августа 2023 Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

Холодник или белорусская окрошка

Холодник "Проще некуда"

Суп с томатами и чечевицей Сбросить все Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Умный Дом» Рецепты из «Мне Это Нравится» Рецепты от редакции Рецепты от редакции Рецепты с видео По категории блюд Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Бутерброды Пельмени и вареники Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Время глинтвейна Вкусная домашняя пицца Согревающие супы Овсяное печенье Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Гриль, мангал Выпекать, запекать Замораживать, охлаждать Варить, тушить Мариновать Австралийская Австрийская Азербайджанская Американская Английская Аргентинская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская Бразильская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гаитянская Голландская Гренландская Грузинская Дагестанская Европейская Зимбабвийская Израильская Индонезийская Интернациональная Иорданская Ирландская Исландская Итальянская Кавказская Камбоджийская Карельская Киргизская Колумбийская Латиноамериканская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Перуанская Португальская Прибалтийская Сингапурская Скандинавская Словенская Средиземноморская Таджикская Украинская Уругвайская Филлипинская Французская Хорватская Черногорская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Южноафриканская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (ПП-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Второй завтрак По праздникам Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Найдено: 99 999 Последние новости

Не всему голова: чем можно заменить хлеб в рационе?

Не всему голова: чем можно заменить хлеб в рационе?

03 декабря 2023

Вредная привычка или полезный перекус? Врач раскрыла правду о семечках

Вредная привычка или полезный перекус? Врач раскрыла правду о семечках

02 декабря 2023

Гаджеты, стресс и уловки магазинов: названы основные причины переедания

Гаджеты, стресс и уловки магазинов: названы основные причины переедания

02 декабря 2023

Роскачество перечислило напитки, понижающие температуру тела

Роскачество перечислило напитки, понижающие температуру тела

02 декабря 2023 Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Юленька Татур

7 лет назад

По-моему настоящий борщ только из говядины на кости, не понимаю когда готовят на курице или свинине😇

stas.shahmin

8 лет назад

Вышел на пенсию и увлекся кулинарией . поменял кухонную технику . ножи . и творю . вот сегодня решил побаловать близких борщем и чтоб необычный с изюминкой . уже заканчиваю . надеюсь получится . борщ готовлю первый раз в жизниpooh_lol

Александра

9 лет назад

такой борщ делает моя мама) тоже очень любит перчик добавить и не только красный, когда свои перцы и зеленый кладет)) а я свеклу( чищеную) в бульоне варю с овощами, а потом в готовый супчик в последнюю очередь тру и ложечьку уксуса добавляю)))) тоже вкусно и цвет. Спасибо Юле, что напомнила такой перкрасный рецепт!) 😍

"

Скачать книгу «Борщ, пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая» fb2

Коментарии