Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Борщ мясной

Борщ мясной

Борщ мясной

2 Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Изображение

3 Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Изображение

4 Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

5 В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

"

Скачать книгу «Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»» fb2

Коментарии