Борщ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Борщ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Борщ

Борщ

21 374

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Пирог с капустой "Без муки"

Яблочные Оладьи

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

Яблочный пирог "Вертуты с Яблоками"

Ингредиенты

вода 2,5 л
свинина, говядина или курица (любое мясо, желательно, на кости) 500 г
свекла 1-2 шт.
капуста 1/3 среднего кочана
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кетчуп 3 ст.л. (или свежие помидоры - 1-2 шт)
укроп и петрушка
соль
свежемолотый перец
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ фото к рецепту 1

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Борщ фото к рецепту 2

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

Борщ фото к рецепту 3

В масле обжариваем морковь с луком.

Борщ фото к рецепту 4

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Борщ фото к рецепту 5

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.

Совет

Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).

Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Пирог с капустой

Пирог с капустой "Без муки"

Яблочные Оладьи

Яблочные Оладьи

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Вертуты с Яблоками"

Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Яблочный Пирог быстрый и простой рецепт

Яблочный Пирог быстрый и простой рецепт

Драники из картошки (в Духовке)

Драники из картошки (в Духовке)

Похожие рецепты

Борщ украинский

58 590 259

Борщ украинский

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Борщ украинский

58 590 259

Борщ украинский

"Борщ мягкий" от мужа

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Постный борщ

Постный борщ

Борщ на ребрышках

Борщ на ребрышках

Борщ по рецепту прабабушки

Борщ по рецепту прабабушки

Борщ

Борщ "Гетманский"

Щи боярские

Щи боярские

Свекольник постный

Свекольник постный

Мой борщ. один из многих рецептов

Мой борщ. один из многих рецептов

"Борщ-пюре" (постный свекольный суп-пюре без масла)

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (227)

Большое спасибо за рецепт!! Настоящий борщ готовится только в печи и только со-свининой ( последнее связано с тем что при набегах татарского ига оставались у украинских крестьян только эти животные ) Многие перед тем как его вынимать из печи добавляли еще в него сметану и чесно.. традиционно подается с пампушками ( булочки натертые чесноком и посыпаны зеленью и подсолнецным маслом) Борщ это украинское блюдо, смешно было читать что русскому народу нужно за него нобелевскую премию дать.. Борщ придумали еще при киевской руси а в украине его уже довели до того состояния какое мы привыкли видеть. Всем приятного аппетита и делитесь своими изюминками чтобы дополнить это изысканное блюдо ))

Я добавляю немного уксуса в пережарку чтоб сохранить цвет, но цвет всё равно пропалает(((

Давно готовлю этот борщ по Вашему рецепту - вкусный, из разряда сладких, свекольных и наваристых. Чаще готовлю из свинины или говядины, а вот курица здесь мне меньше нравится. Кстати, не путайте кетчуп и томатный соус с томатной пастой, пасты надо меньше класть. Тогда и не будет борщ кислым. Также вкус зависит от сладости свеклы. У меня получается борщ сладким, но я кладу 2 свеклы, в соотношении 1:1 к томатной пасте, т. е. 2 ст. ложки пасты - 2 большие свеклы. Здесь предлагаются пропорции на 4 литра воды (при этом мяса я ложу меньшее количество - 300 г). Но поскольку борщ такого объема быстро заканчивается, предлагаю пропорции этого же рецепта на кастрюлю объёмом в 5,5 литров (вдруг кому-то понадобится): мясо - 500 г, картофель - 6 шт, лук - 2-3 шт, морковь - 2 шт, свекла - 3 шт (крупные, сочные, сладкие), томатная паста - 3 ст. ложки, капусту класть в зависимости от желаемой густоты, петрушка - большой пучок. Оценка 10 из 10. Спасибо за рецепт. P.S. Олеся, давно хотела спросить какой марки Вы используете кетчуп и томатный соус? Несколько раз покупала, но вкус в готовом блюде не понравился.

Очень вкусный борщ. Готовить чуть проще, не нужно отдельно свеклу тушить. А результат очень порадовал. Уже половины кастрюли нет. Один раз поели Олеся, спасибо за рецепт.

"

Скачать книгу «Борщ - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома» fb2

Коментарии