Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шарлотка с яблоками
10 39
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
На форму диаметром 22 см | |
---|---|
Яблоки (желательно кислые) | 500-600 гр |
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Пирог с капустой "Без муки"
Яблочные Оладьи
Мука+Вода! Лепешка с Картошкой и Сыром
Яблочный пирог "Вертуты с Яблоками"
Самый вкусный яблочный пирог
Яблочный Пирог быстрый и простой рецепт
Драники из картошки (в Духовке)
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
89 1134 759Шарлотка с яблоками
130 958 435Цветаевский яблочный пирог
88 731 564Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Яблочный пирог-шарлотка
40 316 118Яблочный пирог
48 206 125Шарлотка "Яблочное солнышко"
Сочный пирог с яблоками
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Американский яблочный пирог с сыром
Шарлотка по маминому рецепту
Яблочная галета
Пирог " Яблочки с шоколадом"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (15)Господи огромное вам спасибо, все получилось. Раньше пробовала делать по другим рецептам из интернета и неоднократно, ничего не получалось сильно расстраивалась думая что это я такая бестолковая. Но как теперь оказалось что нет, это дело в рецептах и похоже что не очень хороших и эффективных. Спасибо вам большое ещё раз, ваш рецепт самый простой и самый лучший и он придал мне уверенности в себ. Теперь буду готовить только так. А если запечь тесто без яблок этот бисквит подойдёт на торт?
Я очень рада, что Вам понравилось! Для классического бисквита для торта воспользуйтесь вот этим рецептом:
https://gotovim-doma.ru/recipe/16424-klassicheskiy-biskvit-bez-sody-i-razrykhlitelya-samyy-prostoy-i-udachnyy-retsept
Я добавила к рецепту ваниль и корицу. Корица хорошо сочетается с яблоками и ваниль добавляет теплоты и аромата. Иначе как-то постно. Просто тесто с яблоками.
Добавила в тесто разрыхлитель. Получилось удачно.
Со мной случилась самая вкусная шарлотка в жизни! Огромное спасибо за рецепт! Я не ем сладкое, потому что не люблю, предпочитаю солененькое, просто яблоки пропадают, но получилось восхитительно! Я даже на сайте зарегистрировалась, чтобы восторженный отзыв оставить) Из «нерецептурного» добавила только корицу. Читала, что кто-то разрыхлитель добавлял-не нужно, просто дольше взбить сахар с яйцами, чтобы пена получилась и, как в видео, муку добавлять по-немного, ложкой, как в бисквитное тесто-воздушное и классное получается) действительно быстро, просто и ооочень вкусно!
Это лучший рецепт шарлотки! Готовлю только по нему теперь!
"