Шарлотка с яблоками (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант.
Описание приготовления:
По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. Такой пирог можно приготовить и для семейного чаепития, и предложить гостям. Начинающие хозяйки, не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Они нужны для того, чтобы рассказать все подробности. На самом деле приготовить шарлотку очень просто. Внимательно прочитайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 160 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Сок лимона 1 Ст. ложка