Рецепт яблочной шарлотки, как приготовить пирог из яблок, шарлотка классический рецепт - 24 августа 2023 - Sport24
Как приготовить пышную и ароматную яблочную шарлотку: подробный рецепт
Конец лета и начало осени — самое подходящее время для приготовления шарлотки, ведь только в этот период можно найти по-настоящему вкусные сезонные яблоки.
Существует огромное множество рецептов и вариантов приготовления знаменитого яблочного пирога:
- Классический — слой яблок внизу пирога, а сверху пышное бисквитное тесто,
- Американская версия — песочное тесто с яблочной начинкой,
- Шарлотка с кремом — в прослойке между тестом и яблоками добавляется заварной крем.
Наиболее популярна в России конечно же шарлотка по классическому рецепту, но и здесь хозяйки не перестают экспериментировать: добавляют корицу, орехи, меняют местами слои или добавляют к яблокам ягоды или другие фрукты для более яркого и насыщенного вкуса.
Sport24 предлагает вашему вниманию один из самых удачных классических рецептов шарлотки. Приготовьте ее из вкусных дачных яблок и тогда вы и ваши близкие будут в восторге.
Вот самые удачные и вкусные сорта яблок на шарлотку (они отличаются волшебным ароматом и умеренной кислинкой): Антоновка, Симиренко, Гренни.
Шарлотка с яблоками: классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки,
- Мука — 1 стакан,
- Сахар — 140 граммов,
- Яблоки — 3-4 штуки,
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — щепотка.