Шарлотка с яблоками: простой рецепт яблочной шарлотки от Евгения Клопотенко

Шарлотка с яблоками: простой рецепт яблочной шарлотки от Евгения Клопотенко

Всего 30 минут. Рецепт вкусной шарлотки с яблоками

Шарлотка: простой рецепт

Шарлотка – пирог, который узнаете из тысячи даже с закрытыми глазами. Стоит один раз попробовать невесомый бисквит с хрустящей корочкой и нежными на вкус яблоками внутри, как он навсегда останется в памяти. Готовить шарлотку невероятно просто, а все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома.

История появления шарлотки

А вы знали, что оригинальный рецепт этого пирога был создан в Германии? Его готовили из пшеничной муки, взбитых сливок, фруктов и ликера. Но впоследствии шарлотка претерпевала изменения и стала известна уже как английское блюдо. В качестве начинки предпочтение отдавалось яблокам, как самым доступным и недорогим фруктам. Сейчас же этот пирог готовят с разными фруктами и ягодами, используя и замороженный вариант.

Читайте также

яблочный пирог в мультиварке

Вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог со сгущенкой

Яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара»: золотистая корочка и карамельный вкус

Секреты приготовления шарлотки

Для приготовления шарлотки выбирайте твердые и сочные яблоки, тогда пирог получится очень вкусным. Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Если добавите больше, чем указано в нашем рецепте, получите более хрустящую корочку, которая будет немного отслаиваться от самого пирога. Резать такой пирог будет не просто, так как он будет сильно крошиться. Усилить вкус пирога помогут пряности. По желанию добавьте немного молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и цедру одного апельсина.

"

Скачать книгу «Шарлотка с яблоками: простой рецепт яблочной шарлотки от Евгения Клопотенко» fb2

Коментарии