Творожная запеканка: рецепт, как приготовить запеканку в домашних условиях, ингредиенты запеканки - 27 ноября 2022 - Sport24

Творожная запеканка: рецепт, как приготовить запеканку в домашних условиях, ингредиенты запеканки - 27 ноября 2022 - Sport24

Как приготовить вкусную творожную запеканку: классическую, тыквенную, ягодную

Творожная запеканка — отличный вариант для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. Пройдя термическую обработку, творог полностью сохраняет кальций и другие витамины, в результате чего хорошо усваивается организмом.

Калорийность творожной запеканки порядка 150 калорий, а значит это блюдо подойдет и тем, кто следит за питанием и фигурой. Точная калорийность готового блюда зависит от жирности творога и других ингредиентов, а ее вкус зависит от рецепта и способов приготовления, которых существует очень много.

Чтобы ваша запеканка получилась вкусной, ароматной и пышной, как в детстве, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Как приготовить запеканку

  1. Чем выше жирность творога, тем плотнее и вкуснее будет запеканка.
  2. Чем мельче творог, тем пышнее запеканка. Используйте сито, чтобы протереть его.
  3. Отдавайте предпочтение деревенским продуктам или магазинным, но высокого качества.
  4. Достаньте продукты заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  5. Заранее разогревайте духовку, тогда запеканка хорошо поднимется.
  6. Идеальная форма для выпечки запеканки — силиконовая.
  7. Для аромата рекомендуем добавить ванилин, корицу или лимонную цедру.

Творожная запеканка: рецепт классический

Ингредиенты запеканки:

  • Творог 9% — 500 граммов,
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Сметана — 120 граммов,
  • Манка — 4 столовые ложки,
  • Сахар — 5 столовых ложек,
  • Масло сливочное — для смазывания формы,
  • Сода — 1/3 чайной ложки,
  • Ванилин — щепотка,
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление запеканки:

1. Выложите творог в миску и протрите его через сито (или измельчите блендером).

2. Яйца взбейте с сахаром и солью в течение 2-3 минут. Добавьте полученную смесь к творогу.

3. Добавьте сметану, соду и ванилин. Перемешайте массу венчиком или взбейте погружным блендером.

4. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте массу. А затем оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла. В это время разогрейте духовку до 180°С.

5. Форму смажьте маслом, немного присыпьте манкой, выложите творожную массу. Выпекайте на режиме верх-низ около 30-40 минут.

6. Готовую запеканку полностью остудите, а затем выньте из формы и подавайте к столу.

"

Скачать книгу «Творожная запеканка: рецепт, как приготовить запеканку в домашних условиях, ингредиенты запеканки - 27 ноября 2022 - Sport24» fb2

Коментарии