Простая творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте

Простая творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте

Простая творожная запеканка

Простая творожная запеканка

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.

Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится: 500 г творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона*. *можно добавить в запеканку распаренный изюм.

Процесс приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

"

Скачать книгу «Простая творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте» fb2

Коментарии