Что приготовить из рыбы: 129 рецептов из рыбы с пошаговыми фото | Меню недели

Что приготовить из рыбы: 129 рецептов из рыбы с пошаговыми фото | Меню недели

Что приготовить из рыбы

129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 500 г Судак
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксусная эссенция – 1.5 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 0.25 ч.л.
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.

Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.

Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Кориандр – 1 ч.л. в зёрнах
  • Перец черный – 6 шт. горошком
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.

Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой

Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Сметана – 100 г 10 %
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.

Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке

Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.

Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно-яичной заливкой.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 85 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Филе рыбное – 320 г
  • Брокколи – 180 г
  • Сливки – 150 мл 10 %

Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль – 7 ст.л.
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт.

Камбала в духовке целиком: простой рецепт

Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.

Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала – 500 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Патиссон – 120 г или кабачок
  • Перец сладкий – 100 г
  • Лимон – 50 г

Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.

Как вкусно приготовить стейк зубатки

Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних.

Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Форель – 700 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Сливки – 500 мл от 20% жирности
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками.

Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 350 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 180 г
  • Помидор – 160 г
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 300 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Пиво светлое – 150 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы

Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Он очень сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Майонез – 130 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 5 г в тесто + по вкусу
  • Сахар – 5 г

Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Рецепт минтая в духовке

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 400 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Зелень – 20 г
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Сок лимонный – 5 мл

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.

Рецепт минтая на сковороде
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Приправа – 1 ч.л. Французские травы
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.

Котлеты из минтая на сковороде
Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными. Фарш готовлю сама и дополняю его овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 1.1 кг
  • Лук репчатый – 85 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Хлеб – 70 г
Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными.

Кляр для жарки рыбы
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Перец черный – 0.3 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.7 ч.л. адыгейская
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись.

Форшмак по-одесски

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь – 2 шт. (4 филе)
  • Яйцо – 1 шт. отварное
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Батон – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.

Стейк масляной рыбы с овощами

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба – 300 г Масляная
  • Помидор – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Нори – 5 шт.
  • Форель – 150 г солёная
  • Рис – 250 г
  • Вода – 290 г для риса
  • Уксус – 25 мл рисовый
  • Вода – 80 мл для заправки
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.

Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Нори – 2 шт.
  • Рис – 250 г
  • Вода – 290 г для риса
  • Уксус – 25 г рисовый
  • Вода – 80 мл для заливки
  • Соль – 1 ч.л.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно.

Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо - вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 шт. маленькие
  • Яблоко – 80 г
  • Руккола – 1 горсть (-и)
  • Орехи кедровые – 15 г
  • Помидоры черри – 100 г

Кето салат с лососем и авокадо - вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола – 50 г
  • Тунец – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Кунжут – 0.5 ч.л.
  • Лимон – 3 дольки

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Поке с лососем

Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Орехи – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.

Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 400 г
  • Филе рыбное – 400 г
  • Креветки – 250 г
  • Молоко кокосовое – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт. большой
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни.

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай – 450 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Перец болгарский – 160 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Помидор – 90 г
  • Горошек зеленый – 50 г

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Страницы:
Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

"

Скачать книгу «Что приготовить из рыбы: 129 рецептов из рыбы с пошаговыми фото | Меню недели» fb2

Коментарии