Что приготовить из рыбы: 129 рецептов из рыбы с пошаговыми фото | Меню недели
Что приготовить из рыбы
129 проверенных рецептов из белой и красной, морской и речной рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и полезные рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок. Рыба на сковородке, в духовке, в мультиварке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.- Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г Судак
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 мл
- Уксусная эссенция – 1.5 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л.
Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 500 г
- Вода – 1 л
- Кориандр – 1 ч.л. в зёрнах
- Перец черный – 6 шт. горошком
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Мойва на сковороде: рецепт с луком, сметаной и водой
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
- Мойва – 500 г
- Лук репчатый – 180 г
- Сметана – 100 г 10 %
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин.
Киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке
Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.
Пирог сочетает в себе тонкое песочное тесто, начинку из двух видов рыбы и полезной брокколи, и все это под сливочно-яичной заливкой.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 85 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Филе рыбное – 320 г
- Брокколи – 180 г
- Сливки – 150 мл 10 %
Пеку яркий, сытный и вкусный киш с рыбой и брокколи со сливками в духовке, как на каждый день, так и к приходу гостей.
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Вода – 1 л
- Соль – 7 ст.л.
Камбала в духовке целиком: простой рецепт
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.
Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Камбала – 500 г
- Помидоры черри – 100 г
- Лук репчатый – 300 г
- Патиссон – 120 г или кабачок
- Перец сладкий – 100 г
- Лимон – 50 г
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной.
Как вкусно приготовить стейк зубатки
Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
- Зубатка – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Крупа манная – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних.
Форель в духовке стейками со сливками
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно.- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 700 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Сливки – 500 мл от 20% жирности
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 350 г
- Лук репчатый – 180 г
- Морковь – 180 г
- Помидор – 160 г
- Сыр полутвердый – 70 г
- Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Пиво светлое – 150 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа – 1 ч.л. для рыбы
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Он очень сытный.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Майонез – 130 г
- Филе рыбное – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – 5 г в тесто + по вкусу
- Сахар – 5 г
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Рецепт минтая в духовке
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Зелень – 20 г
- Горчица зерновая – 20 г
- Сок лимонный – 5 мл
Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
Рецепт минтая на сковороде
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом.
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Приправа – 1 ч.л. Французские травы
Котлеты из минтая на сковороде
Эти котлеты из минтая готовятся на сковороде и точно получаются сочными и нежными. Фарш готовлю сама и дополняю его овощами.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час 10 минут
- Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 1.1 кг
- Лук репчатый – 85 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Крупа манная – 50 г
- Хлеб – 70 г
Кляр для жарки рыбы
Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным.- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Вода газированная – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Перец черный – 0.3 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.7 ч.л. адыгейская
Форшмак по-одесски
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. (4 филе)
- Яйцо – 1 шт. отварное
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Батон – 50 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь.
Стейк масляной рыбы с овощами
Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.
К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача.- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 300 г Масляная
- Помидор – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Оливки зеленые – 50 г
- Кинза – 20 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.
Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
- Нори – 5 шт.
- Форель – 150 г солёная
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 мл рисовый
- Вода – 80 мл для заправки
Роллы: рецепт в домашних условиях
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Нори – 2 шт.
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 г рисовый
- Вода – 80 мл для заливки
- Соль – 1 ч.л.
Салат с лососем и авокадо
Кето салат с лососем и авокадо - вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке.- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г слабосоленый
- Авокадо – 2 шт. маленькие
- Яблоко – 80 г
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Орехи кедровые – 15 г
- Помидоры черри – 100 г
Кето салат с лососем и авокадо - вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Тунец – 150 г
- Помидор – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Кунжут – 0.5 ч.л.
- Лимон – 3 дольки
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Поке с лососем
Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Зелень – 20 г
- Орехи – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком - это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза - все это продукты на любителя.- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 400 г
- Филе рыбное – 400 г
- Креветки – 250 г
- Молоко кокосовое – 250 г
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт. большой
Рыбный суп из минтая
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец болгарский – 160 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Помидор – 90 г
- Горошек зеленый – 50 г
Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.
Страницы:
Email: novoe@menunedeli.ruТел.: 8 (812) 240-81-80
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.