Рецепты из речной рыбы в домашних условиях | Меню недели

Рецепты из речной рыбы в домашних условиях | Меню недели

Как приготовить речную рыбу

Проверенные рецепты из речной рыбы с пошаговыми с фото. Карась, щука, судак, карп, форель в первых и вторых блюдах в духовке, мультиварке, на сковородке и на открытом огне – вкусные, легкие блюда в домашних условиях. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Он очень сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Майонез – 130 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 5 г в тесто + по вкусу
  • Сахар – 5 г

Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.

Уха: рецепт классический

В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.

Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба – 700 г Судак
  • Вода – 1 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Укроп – 15 г

В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.

Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба – 700 г
  • Специи – по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Моцарелла – 160 г
  • Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.

Жареные караси
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо – это жареные караси в кукурузной муке!

Поверьте, использовав однажды кукурузную муку вместо пшеничной при панировке этой рыбы, вы больше никогда не вернетесь к белой муке – вкус созданного блюда будет просто божественен! Жареные караси подаются как в горячем, так и в холодном виде, причем косточки в рыбе прожариваются настолько, что даже не чувствуются.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Карась – 500 г 2-3 шт.
  • Мука кукурузная – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 5 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо – это жареные караси в кукурузной муке!

Маринованная щука
Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Щука – 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля.

Как заморозить рыбные блюда

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

Рыбный таджин (тажин)
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник. Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 750 г белой рыбы
  • Лук красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо.

Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетичным, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле.

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 206 г судак или треска
  • Морковь – 38 г
  • Капуста белокочанная – 38 г
  • Молоко – 32 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.

В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.

Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.

Уха из щуки в мультиварке

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке!

Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Щука – 1 шт. 1-1,5 кг
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке!

Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.

Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Карп – 2 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. молотый

Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.

Судак в сметане в мультиварке

Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана – 200 мл
  • Филе – 750 г судака
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.

Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль – по вкусу

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.

Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г судак
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большая головка
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 110 г
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления.

Судак под овощами

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.

Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг судак
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Помидор – 4 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.

Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
  • Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухари панировочные – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой.

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Карась – 3 шт.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Укроп – 8 веточка (-и)

Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.

Карп, запеченный в сметане

Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Карп – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 60 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.

Карась в фольге

Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Карась – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лук репчатый – 1 шт.

Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.

Уха из карасей
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Карась – 500 г
  • Нут – 170 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 2 л
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти.

Уха из головы карпа

Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Карп – 2 шт. головы
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 90 г
  • Картофель – 500 г неочищенного
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного

Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.

Как разделать щуку на филе

Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Щука – 1 шт.
  • Нож – 1 шт.

Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.

Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Помидор – 7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Оливки зеленые – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны – 4 шт.

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.

Страницы:
Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

"

Скачать книгу «Рецепты из речной рыбы в домашних условиях | Меню недели» fb2

Коментарии