Рецепты из речной рыбы в домашних условиях | Меню недели
Как приготовить речную рыбу
Проверенные рецепты из речной рыбы с пошаговыми с фото. Карась, щука, судак, карп, форель в первых и вторых блюдах в духовке, мультиварке, на сковородке и на открытом огне – вкусные, легкие блюда в домашних условиях. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Заливной пирог с рыбой на майонезе
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Он очень сытный.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Майонез – 130 г
- Филе рыбное – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – 5 г в тесто + по вкусу
- Сахар – 5 г
Заливной пирог с рыбой на майонезе - один из моих фаворитов не только среди заливных пирогов, но и пирогов в целом.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 700 г Судак
- Вода – 1 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Укроп – 15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них.- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 700 г
- Специи – по вкусу для рыбных блюд
- Помидоры черри – 24 шт.
- Масло оливковое – 3 ч.л.
- Моцарелла – 160 г
- Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
Жареные караси
По-моему, самое вкусное рыбное блюдо – это жареные караси в кукурузной муке!Поверьте, использовав однажды кукурузную муку вместо пшеничной при панировке этой рыбы, вы больше никогда не вернетесь к белой муке – вкус созданного блюда будет просто божественен! Жареные караси подаются как в горячем, так и в холодном виде, причем косточки в рыбе прожариваются настолько, что даже не чувствуются.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
- Карась – 500 г 2-3 шт.
- Мука кукурузная – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 5 щепотка (-и)
- Масло растительное – 100 мл
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Маринованная щука
Маринованная щука – замечательная рыбная закуска под блюда из картофеля. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол.- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
- Щука – 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
- Уксус – 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 3 щепотка (-и)
Как заморозить рыбные блюда
В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.
Рыбный таджин (тажин)
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник. Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 750 г белой рыбы
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 250 г
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо.Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетичным, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле.
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 206 г судак или треска
- Морковь – 38 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Молоко – 32 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.
В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе рыбное – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Сыр плавленный – 100 г Дружба
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Уха из щуки в мультиварке
Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке!
Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт. 1-1,5 кг
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке!
Карп, запеченный в мультиварке
Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.
Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Карп – 2 кг
- Сыр твердый – 100 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни.
Судак в сметане в мультиварке
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл
- Филе – 750 г судака
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу для рыбы
- Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
- Соль – по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Судак с грибами в сливках
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры.- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г судак
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. большая головка
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сыр твердый – 110 г
Судак под овощами
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг судак
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная
- Помидор – 4 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса.
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску.- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Калорийность (100g): 343 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сухари панировочные – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Фаршированные караси, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
- Карась – 3 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Укроп – 8 веточка (-и)
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
Карп, запеченный в сметане
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Карп – 1.2 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
Карась в фольге
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Карась – 2 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук репчатый – 1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
Уха из карасей
Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы.- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Карась – 500 г
- Нут – 170 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 2 л
Уха из головы карпа
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
- Карп – 2 шт. головы
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 90 г
- Картофель – 500 г неочищенного
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Укроп – 1 ст.л. измельченного
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость.
Как разделать щуку на филе
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Нож – 1 шт.
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное - готовить ее одно удовольствие.
Судак под пикантным соусом
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 600 г судака или другой белой рыбы
- Специи – по вкусу для рыбы
- Помидор – 7 шт. маленькие
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Оливки зеленые – 0.5 ст. (200 мл)
- Корнишоны – 4 шт.
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Страницы:
Email: novoe@menunedeli.ruТел.: 8 (812) 240-81-80
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.