Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Тушеная оленина «Северная»

Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт)

Мясо северного оленя бывает двух видов. У дикого оленя, добытого охотниками темно-красное мясо с большим количеством крови. Домашняя оленина более светлая. Это мясо лишено крови и напоминает телятину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

Оленина

Картофель

Лук репчатый

Соль

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Укроп сушеный

Вода

Растительное масло

2 столовых ложки

Лавровый лист

Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Возьмем немного мякоти мяса домашнего северного оленя. Это мякоть с шейной части животного. Мясо необходимо промыть от возможных шерстинок. Можно убрать крупные сухожилия. Домашний олень – это полудикое животное, он много передвигается и его мясо от этого сухое, нежирное и жилистое по виду. Северяне никогда не вырезают все жилы и пленки из мяса. Они просто режут мясо на куски и тушат его длительное время. Все включения после такого способа приготовления становятся незаметными и съедобными.

Тушеная оленина «Северная»

Порежем оленину на довольно крупные куски. Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, добавим две столовых ложки растительного масла и выложим на сковородку все имеющееся мясо. Его необходимо слегка обжарить. Затем мясо нужно посолить, добавить в сковородку стакан воды, убавить огонь и перевести мясо в режим тушения. Оно должно тушиться не менее 1 часа.

Тушеная оленина «Северная»

Овощной компонент этого блюда предельно прост - это картофель и лук. Самые лакомые продукты в северных краях. Промоем три картофелины и почистим их. Почистим одну крупную луковицу.

Тушеная оленина «Северная»

Овощи необходимо порезать. Картофель нарежем кубиками, а лук - полукольцами. Мясо оленя через час тушения становится мягким и сочным на вкус.

Тушеная оленина «Северная»

Прямо поверх мяса необходимо добавить в сковородку немного черного молотого перца и все нарезанные овощи. Сверху можно добавить немного соли, перца и кусочки лаврового листа. Снова наливаем в сковородку стакан воды и тушим наше блюдо на слабом огне еще полчаса.

Тушеная оленина «Северная»

Перед окончанием тушения в блюдо можно добавить щепотку сушеного укропа. Никаких южных острых приправ, томатов и соевых соусов. Блюдо имеет свою богатую и ароматную подливку. Мы должны получить естественный и прекрасный вкус оленьего мяса.

Тушеная оленина «Северная»

Тушеная оленина «Северная» готова. Подаем блюдо в глубоких тарелках. К нему можно добавить маринованные или соленые грибы и украсить замороженной клюквой, которая заменит нам заморские соусы. Оленина, приготовленная этим способом, тает во рту. Она абсолютно изменяет свой вид. Даже самые привередливые едоки поедают такое мясо за обе щеки, не ведая, сколько сухожилий и пленок было в нем в начале приготовления.

"

Скачать книгу «Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус» fb2

Коментарии