Тушеная оленина - пошаговый рецепт с фото

Тушеная оленина - пошаговый рецепт с фото

Тушеная оленина

Тушеная оленина

Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Ингредиенты:

  • оленина без костей - 360 грамм,
  • томатная паста - 40 миллилитров,
  • соль,
  • сметана - 90 миллилитров,
  • лук - 1 штука,
  • сливочное масло - 45 грамм,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • морковь - 1 штука,
  • яблочный уксус – 1-2 чайных ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • вода - 1 стакан,
  • красный болгарский перец - 2 штуки,
  • паприка - 2 чайных ложки,
  • зелень.

Способ приготовления:

Часть лопатки, задней части или ошейка нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить яблочный уксус и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

В это время почистить лук от шелухи, а у перцев срезать верхнюю часть. Также снять кожуру у моркови, после чего все овощи вымыть и нашинковать. Кроме того, мелко натереть очищенные зубчики чеснока.

Спустя заданное время в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить внутрь томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо. Маринад лучше не использовать.

Также закинуть в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 30 минут. Затем всыпать ложку муки, сметану и рубленую зелень. Чтобы избежать появления комочков, рекомендуется растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу.

Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 5 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Подавать тушеную оленину можно прямо в сковороде или вместе с любым гарниром на подходящей тарелке.

"

Скачать книгу «Тушеная оленина - пошаговый рецепт с фото» fb2

Коментарии