Оленина ( практически диетическая ) - пошаговый рецепт с фото

Оленина ( практически диетическая ) - пошаговый рецепт с фото

Оленина ( практически диетическая )

Фото к рецепту: Оленина ( практически диетическая )

Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запаха. Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. Стояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось. Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала (за обе щеки, да с треском!), даже не поняла, что это была не говядина.

Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила. Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила))) Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.

Морковь потёрла, при помощи процессора.

Лук мелко порезала. Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила(((

Ну вот собственно подготовка и вся. Дальше я использовала мультиварку (обожаю сей прибор. ), но можно, конечно же и в любой кастрюле с толстым дном всё это проделать без проблем. На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо. Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось)))

ВСЁ. Ни воды, ни масла не надо. В мульте я включила на режим тушения на 1 час 30 мин. Если будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и через такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус.

Соуса выходит обалденно много, а вкус. Ум отьесть можно. Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся.

Пошаговые фото рецепта

Оленина ( практически диетическая ): шаг 1

1.Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запаха. Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. Стояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось. Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала (за обе щеки, да с треском!), даже не поняла, что это была не говядина.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 2

2.Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила. Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила))) Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 3

3.Морковь потёрла, при помощи процессора.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 4

4.Лук мелко порезала. Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила(((

Оленина ( практически диетическая ): шаг 5

5. Ну вот собственно подготовка и вся. Дальше я использовала мультиварку (обожаю сей прибор. ), но можно, конечно же, и в любой кастрюле с толстым дном всё это проделать без проблем. На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 6

6.потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо. Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось)))

Оленина ( практически диетическая ): шаг 7

7.ВСЁ. Ни воды, ни масла не надо. В мульте я включила на режим тушения на 1 час 30 мин. Если будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и через такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 8

8.Соуса выходит обалденно много, а вкус. Ум отьесть можно. Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся. У меня оленина не магазинная была, поэтому чуток жирка на ней было, сверху на соусе, если присмотреться его можно увидать, но рука у меня дрогнула его срезать, вот поэтому и рецепт почти диетический)))

Оленина ( практически диетическая ): шаг 9

9.Вчера мы это дело с пюрешкой и солёными огурчиками употребляли, а сегодня с рисом подъедали. Так и этак хорошо, так и этак вкусно.

Оленина ( практически диетическая ): шаг 10

10. А это мы с мужем этой зимой в Ботаническом саду, в Хибинах. Но ели не этих оленей, это точно)))

Дополнительная информация

Пожаловалась я как-то подруге, что последнее время у нас в магазине филе на второе купить нет проблем, а вот хороший кусочек мяса на косточке (ну люблю я бульон из мяса на косточке. ) для супа не найти, а на рынок я никак что-то не успевала. Вот мой кум (её муж) мне с охоты и притащил 5кг, так сказать, супового оленьего набора! Косточки мясные я на супы разделила, но кой-какие куски от лопатки меня жаба задавила в суп бросать))) На отбивные по причине малого размера и наличия жил они не годились, да и возиться долго с мясом не хотелось, так как у нас наконец-то хоть чуток потеплело, солнце манило из окна, и моё младшее чадо било копытцем у дверей, глядя на меня глазами Бемби и поскуливая:" Маааааама, хочуууууу гууууулять. " И тут я вспомнила про шикарный рецепт диетической говядины, который я подхватила на нашем сайте и успешно воплащаю в жизнь с небольшими изменениями. Решив, что в душе олень почти корова, я и применила сей рецепт к нему, чему несказанно рада! Моя свекровь, которая скептически всегда относится к моим попыткам приезжей готовить местные блюда, сложила брови домиком и поинтересовалась способом готовки, а это, девочки, чего-то да стоит. И, кстати, учитывая что олень был дармовым, бюджетно вышло до неприличия просто)))

"

Скачать книгу «Оленина ( практически диетическая ) - пошаговый рецепт с фото» fb2

Коментарии