Подскажите,как готовить оленину: Кулинарные вопросы

Подскажите,как готовить оленину!





Здравствуйте,хозяюшки!Муж вчера принес мякоть оленя.А что с ним делать не знаю.Страшно испортить мясо.Говорят очень вкусны котлеты из оленины.Как и что правильно приготовить из мяса оленя?(Кроме запеченого,целым куском.)И нужно ли его вымачивать?Мяса около двух кг.Спасибо!буду ждать советов и рецептов!
11 Янв 2010 22:34 Наталья BACKSTREET GIRLhttp://forum.say7.info/topic16797.html
я уже отвечала, попробуйте. а вообще, мне кажется, оленина - та же говядина, только вкуснее))
45 лет
Харьков,Украина
вот бигос с олениной http://forum.say7.info/topic792.html
вот на просторах инета был такой рецепт
Котлеты из оленины
Мясо вымыть, порезать и вместе с салом, луком, чесноком и замоченной в молоке булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, черный перец и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и на горячем жире поджарить с обеих сторон. Подавать с картошкой и овощами.
На 500 г мяса - 100 г копченого сала, 60 г лука, 2 яйца, молотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, белый хлеб, панировочные сухари, 50 г жира, соль.
а вот рецепты рыболовно -охотничьего клуба http://www.zavolga.ru/page.php?id=51
Спасибо всем за отклики!Обязательно попробую несколько рецептов! Правда пока ждала ответа,время шло,и я решилась на эксперимент. Мясо разделила на части.Одну отложила,а остальные заморозила для того,чтоб попробовать Ваши рецепты!
А из своего кусочка прокрутила фарш,пару раз,чтоб было нежнее(У меня двое малышей.)Добавила смешаный фарш свинина-говядина,немного сметаны,яичко,соль,сухие травки-хорошенько вымесила и сварила суп с фрикадельками.Детям очень понравилось!Перед готовкой мясо вымачивала в холодной воде,чтоб вышла кровь.
От себя добавлю-мясо очень диетическое!