Олень, томленный в красном вине рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Олень, томленный в красном вине
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Энергетическая ценность на порцию Калорийность * Калорийность рассчитана для сырых продуктов Ингредиенты Оленья лопатка Репчатый лук Красное вино Свежие грибы Растительное масло Куриный бульон Черный душистый перец Лавровый лист Можжевельник Инструкция приготовления 3 часа 20 минут Распечатать1 Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
2 В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
3 Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.4 Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
"