Рецепт: бефстроганов из оленины с фото

Бефстроганов из оленины


0 отзывов

Автор рецепта

Бефстроганов из оленины


0 отзывов
Ингредиенты Количество
Оленина Гуляш из оленины 450 г 450 гр
Сметана 150 гр
Чеснок 4 зуб.
Лук 1 шт
Растительное масло 30 мл
Соль 1 по вкусу
Автор рецепта

Время приготовления 1 час 30 мин Поделиться

Описание

Бефстроганов из оленины - это блюдо, которым можно удивить гостей. По крайне мере в центральном регионе России. Получается очень вкусным, кстати вместо чеснока, можно использовать грибы, с ними чаще его готовят. Но так как лично я неважный грибник, то использую чеснок.

Как приготовить

Для него я хотел использовать 1 кг мяса и купил две упаковки гуляша из оленины, но очень захотелось приготовить еще одно блюдо - оленину с брусникой, которое Вы можете найти на сайте. Поэтому в данном рецепте использовал 1 упаковку оленины, вторая пошла ну другое блюдо.

Подготовим всё необходимое, мясо мне понравилось жил мало, я ничего не отделял. В идеале конечно использовать вырезку или филе оленины.

Мелко нарезаем оленину желательно полосками и желательно поперек волокон это делать, главное не нужно слишком крупно делать. Шинкуем лук, чистим чеснок, достаем сметану.

Добавляем растительное масло на сковородку и отправляем его жариться.

Как только мясо поменяет цвет т.е. немного прожарится добавляем соль и лук.

Затем кладем выдавленный чеснок и сметану. Как я говорил вместо чеснока можно использовать грибы.

Добавим немного воды, если жидкости не хватает. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, если мясо жестковато после 1 часа, тогда еще добавить немного сметаны и воды и потушить 30-40 мин. Мне лично 1 часа хватило.

На гарнир можно сделать картофельное пюре. Получилось очень вкусно.

"

Скачать книгу «Рецепт: бефстроганов из оленины с фото» fb2

Коментарии