Рецепт: бефстроганов из оленины с фото
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов из оленины
Ингредиенты | Количество |
Оленина Гуляш из оленины 450 г | 450 гр |
Сметана | 150 гр |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук | 1 шт |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Описание
Бефстроганов из оленины - это блюдо, которым можно удивить гостей. По крайне мере в центральном регионе России. Получается очень вкусным, кстати вместо чеснока, можно использовать грибы, с ними чаще его готовят. Но так как лично я неважный грибник, то использую чеснок.
Как приготовить
Для него я хотел использовать 1 кг мяса и купил две упаковки гуляша из оленины, но очень захотелось приготовить еще одно блюдо - оленину с брусникой, которое Вы можете найти на сайте. Поэтому в данном рецепте использовал 1 упаковку оленины, вторая пошла ну другое блюдо.
Подготовим всё необходимое, мясо мне понравилось жил мало, я ничего не отделял. В идеале конечно использовать вырезку или филе оленины.
Мелко нарезаем оленину желательно полосками и желательно поперек волокон это делать, главное не нужно слишком крупно делать. Шинкуем лук, чистим чеснок, достаем сметану.
Добавляем растительное масло на сковородку и отправляем его жариться.
Как только мясо поменяет цвет т.е. немного прожарится добавляем соль и лук.
Затем кладем выдавленный чеснок и сметану. Как я говорил вместо чеснока можно использовать грибы.
Добавим немного воды, если жидкости не хватает. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, если мясо жестковато после 1 часа, тогда еще добавить немного сметаны и воды и потушить 30-40 мин. Мне лично 1 часа хватило.
На гарнир можно сделать картофельное пюре. Получилось очень вкусно.
"