Запечённая оленина | Рецепты | Кухня | Аргументы и Факты

Запечённая оленина

Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, горчицу, гранатовый или апельсиновый сироп, орегано и майоран. Добавить порванные веточки свежего розмарина.

Полученной смесью обмазать мясо дичи и убрать в холодильник на сутки. Замаринованное мясо смазать солью, при желании также можно нашпиговать кусок зубчиками чеснока.

Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение 1-1,5 часа.

Готовый запечённый кусок мяса нарезать на порции. Подать оленину можно с запечёнными томатами. Также дичь хорошо сочетается с соусом из кислых лесных ягод, таких как клюква или брусника.

Скачать книгу «Запечённая оленина | Рецепты | Кухня | Аргументы и Факты» fb2

Коментарии