Как правильно готовить оленину?

Как правильно готовить оленину?

Оленина или мясо оленя это довольно редкое и специфическое мясо. Чаще всего его кушают охотники, которые этого оленя поймали, поэтому способы приготовления у них свои, охотничьи, так как у них нет многочисленных кухонных приспособлений. Поэтому для них доступны только варка или жарка. Чаще всего мясо оленя варят, делают из него вкусную, мясную похлёбку. Жарить же мясо оленя лучше всего в глубокой посуде и с добавлением жира или масла.

В домашних условиях оленину тоже готовят, но редко, так как это мясо нечасто можно найти на прилавках. Дома оленину можно потушить с добавлением пряностей и овощей, можно также пожарить или запечь, но не забудьте положить или смазать ее маслом. Также можно просто отварить оленину для последующего использования.

Скачать книгу «Как правильно готовить оленину?» fb2

Коментарии