Легкое оленя, запеченное на огне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Как приготовить оленятину

Как же приготовить легкое оленя, запеченное на огне, в домашних условиях? Сразу скажу, что готовить можно двумя способами: либо дома в духовке, либо на свежем воздухе на мангале с решеткой. Предварительно подготовьте легкое оленя, тщательно его обработайте, удалите лишние части, а затем отварите в подсоленной воде. К столу готовое блюдо подается в деревянной посуде. Также можно подавать с горчичным соусом. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Легкое оленя 3 кг Перец черный горошком 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Карри 2 ч.л. Чеснок 10 зубчиков
Ягоды можжевельника 1 ст. л. Растительное масло 3 ст. л.
Розмарин сушеный 1 ч.л. Паприка 2 ч.л.

«Легкое оленя, запеченное на огне» - приготовления блюда - шаг 1

Засыпьте все специи в ступку и разотрите их в порошок. Добавьте чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте.

«Легкое оленя, запеченное на огне» - приготовления блюда - шаг 2

Полученной смесью натираем отварное легкое, затем обматываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо должно хорошенько пропитаться специями.

«Легкое оленя, запеченное на огне» - приготовления блюда - шаг 3

По истечению 4-5 часов, подготовьте мангал (или духовку, если запекаете дома). На решетку кладем мясо (натертое растительным маслом) и обжариваем со всех сторон до полной готовности. К столу подаем на деревянной досточке или в деревянной посуде. Приятного аппетита!

"

Скачать книгу «Легкое оленя, запеченное на огне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.» fb2

Коментарии