Гастрономический потенциал Свердловской области оценили тысячи гостей выставки «Россия»
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические условия .
Как поступить на военную службу по контракту
Горячая линия для семей мобилизованных
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯЕсли хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.
- Главная
- ⇢
- Новости
- ⇢
- Новости страны и региона
- ⇢
- Гастрономический потенциал Свердловской области оценили тысячи гостей выставки «Россия»
Гастрономический потенциал Свердловской области оценили тысячи гостей выставки «Россия»
Гастрономическое представление от Свердловской области состоялось 25 ноября в день региона на международной выставке-форуме «Россия» в Доме российской кухни.
Гостей удивили названия и вкус предложенных блюд из дичи и дикороссов. Идеологи аутентичной уральской кухни, бренд-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников и шеф ресторана «Зверобой» Николай Семёнов провели мастер-класс и угостили такими блюдами, как жжёный картофеля с еловой солью, шаньга с языком и вареньем из томатов и хрена, а также с копченой сметаной и неркой с маринованными каперсами одуванчика, филе оленя с маринованным Иван-чаем и можжевеловым соусом.
На десерт уральские рестораторы приготовили «Выбирай Урал» и «Укропник Семёнова с лесной земляникой».
«Я никогда не думал всерьёз о существовании „уральской кухни“, но сейчас попробовал. Это интересно и вкусно», — поделился впечатлениями от предложенных блюд москвич Семён.
Уральские повара приготовили 400 блюд, на которые ушло порядка 100 килограммов продуктов.
Сергей Мирошников отметил, что публика благосклонно восприняла уральские блюда.
«Проект „Аутентичная Уральская кухня“ — это, прежде всего, популяризация культуры нашей региональной кухни. Мы верим, что желание попробовать наши блюда снова заставят приехать к нам в Свердловскую область. Таким образом мы стимулируем гастрономический туризм», — сказал бренд-шеф.
Также уральская гастрономическая команда в течение всего дня в детской комнате Дома российской кухни проводила мастер-классы для детей, их участниками стали около 200 юных посетителей выставки.
Свердловскую область на выставке «Россия» представили местные производители: «Тагильское пиво», «Ирбитский молочный завод», птицефабрика «Рефтинская», «ОАХАКА шоколад», торговая марка «NOMAD», «Добрая ферма» и компания «Дикоросы большой страны». Уральские компании раздали порядка 700 дегустационных образцов.
Также в гастропрограмме были задействованы творческие коллективы региона.
Напомним, выставка «Россия» проходит на ВДНХ с 4 октября по 12 апреля. 25 ноября — день Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев представил достижения региона, а также прорывные проекты.
Департамент информационной политики Свердловской области
"