Как правильно приготовить пиццу дома?

Как правильно приготовить пиццу дома?

Как правильно приготовить пиццу дома?

Приготовление пиццы в домашних условиях может показаться непростой задачей, но на самом деле это довольно простой ( а главное, очень увлекательный!) процесс. Если вы хотите научиться приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу, то в этой статье мы расскажем вам, как это сделать. А еще дадим несколько практичных советов, чтобы ваша лепешка с начинкой точно удалась!

Шаг 1: подготовка теста

Первым этапом при приготовлении домашней пиццы является подготовка теста. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 грамм муки
- 200 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла

В просторной емкости перемешайте просеянную муку и соль. В отдельной чашке растворите дрожжи в теплой воде и отложите ее на 5 минут, пока дрожжи не станут пузыриться. Влейте оливковое масло к смеси из дрожжей и воды. Постепенно добавляйте смесь из дрожжей и воды в муку, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто. Положите его на поверхность, посыпанной мукой, и замешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно не окажется мягким и эластичным. Переложите тесто обратно в емкость, накройте полотенцем и положите на час в теплое место, чтобы оно поднялось.

1.jpg

Наше тесто готово, и можно приступать к приготовлению пиццы!

Шаг 2: начинка для пиццы

В качестве начинки можно использовать любое сочетание продуктов, которые понравятся вам и вашим гостям. Вот несколько базовых ингредиентов, которые чаще всего выбирают для начинки:

- томатный соус или паста
- моцарелла или другой сыр, который хорошо плавится
- помидоры, перец, грибы, лук, оливки, пепперони, ветчина, бекон, колбаса.

Раскатайте тесто на столе, посыпанный мукой, в нужный размер, форму и толщину.
Равномерно нанесите томатный соус или пасту на тесто, оставляя место по краям.
Посыпьте сверху моцареллой или другим сыром.
Тонкими слоями положите выбранную начинку.

2.jpg

Поставьте пиццу на противень и выпекайте в духовке, прогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока края не зарумянятся.

Шаг 3: Наслаждайтесь домашней пиццей!

Когда блюдо приготовится, достаньте его из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

А чтобы домашняя пицца точно оказалась вкусной и сочной с первого раза, вот вам несколько полезных советов от наших поваров:

- не перегружайте блюдо начинкой. Слишком много начинки может привести к тому, что блюдо станет слишком сырым и несъедобным. Рекомендуется класть не более 3-4 ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус друг друга.

3.jpg

- обязательно дайте тесту настояться. Настаивание теста в течение 24-48 часов поможет получить более ароматную и воздушную основу для блюда. Такое тесто будет легче раскатываться и не потеряет форму при выпекании.

- выберите правильную температуру духовки. Рекомендуется нагреть духовку до 220-230 градусов Цельсия. Это позволит добиться одновременно хрустящей корочки и сочной начинки.

- используйте качественные продукты. Качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и качество пиццы. Используйте свежие травы, овощи и мясо. И не заменяйте томатный соус кетчупом - это повлияет на вкус блюда, к сожалению, не в лучшую сторону.

- не забудьте про соус. Он является важной частью блюда, так как добавляет вкус и сочность. Нанесите соус на тесто, оставляя небольшой отступ от края, чтобы корочка не стала слишком влажной.

- не забывайте про время приготовления. Пицца готовится около 10-15 минут после того, как вы поместили ее в духовой шкаф.

4.jpg

Приготовить вкусную пиццу дома совсем не трудно, главное знать рецептуру и следовать простым советам. Конечно, этот вариант будет немного отличаться от того, что вы уже пробовали в пиццерии District, ведь мы готовим в дровяной печи, благодаря чему пицца насыщается особенным вкусом и ароматом. Но вы всегда сможете удивить своих близких новыми комбинациями начинок и своими кулинарными познаниями!

"

Скачать книгу «Как правильно приготовить пиццу дома?» fb2

Коментарии