Рецепт пиццы в домашних условиях - как приготовить начинку и тесто дома самому

Рецепт пиццы в домашних условиях - как приготовить начинку и тесто дома самому

Вива Италия: как быстро приготовить пиццу дома – и удивить гостей!

Юлия Серкова

Если вы до сих пор думаете, что приготовить настоящую пиццу может только настоящий итальянец в дровяной печи, то мы докажем обратное!

Приготовьте идеальное тесто

Главный секрет пиццы – легкая, воздушная и хрустящая основа, приготовить которую целая наука. Если хотите получить идеальную пиццу, то в качестве главного ингредиента обязательно используйте пшеничную муку. Но это не значит, что к ней нельзя добавлять другие виды муки. К примеру, кукурузную, гречневую или овсяную — во всех трех содержатся витамины, которые сделают пиццу только полезнее.

СЮДА ПОДОЙДЕТ Лучше замешивать тесто на основе пшеничной муки Если хотите к пшеничной добавить другие виды муки, то соблюдайте пропорцию 4:1.
  • Мука (из мягких сортов пшеницы, 00) 350 гр.
  • Мука (из твердых сортов пшеницы) 150 гр.
  • Теплая вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • Сахарная пудра ½ ст. л.
  • Морская соль ½ ст. л.

Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте оливковое масло. Затем просейте все сухие ингредиенты через сито в миску для теста. Понемногу вливайте в эту смесь воду, при этом помешивая смесь вилкой. Замесите тесто руками, скатайте в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» на час в теплом месте. После этого поднявшееся тесто нужно замесить еще раз и разделить на 3-4 шарика.

Как приготовить бездрожжевое тесто

Решили, что сегодня на ужин будет легкая пицца? Попробуйте приготовить ее на бездрожжевом тесте: отсутствие дрожжей в составе гарантирует более легкое усвоение.

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко ½ ст.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте. В миске взбейте два куриных яйца и добавьте теплое молоко. Перемешайте эту смесь и налейте еще молока. К этой смеси добавьте муку и замесите тесто руками — оно должно стать упругим. Сформируйте шарик и оставьте тесто «отдыхать» на 20-30 минут.

Приготовленное тесто можно заморозить и хранить в морозилке до следующего раза.

Экспериментируйте с начинками

Мы любим классические рецепты, но в случае с пиццей открывается огромный простор для творчества! Вы можете приготовить ее с любыми ингредиентами, которые сочетаются между собой. Не бойтесь пробовать новое и пустите в ход не только любимые продукты, но и свою фантазию!

Пицца с сыром, ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной, сыром и грибами равно быстро, сытно и аппетитно. Мы уже рассказали, как приготовить тесто, а каким оно будет – дрожжевым и бездрожжевым, решайте сами. Если совсем нет времени и возможности замесить тесто, купите готовое в супермаркете. Маленький совет: пицца на дрожжевом тесте вкуснее!

Ингредиенты:

  • Томатный соус 300 мл
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сыр 400 гр.
  • Ветчина 300 гр.
  • Колбаса (салями) 200 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
  • Базилик (листья) 1 горсть

Для начала предлагаем сделать заготовку. Болгарский перец и ветчину нарежьте тонкими полосками, шампиньоны – дольками, а сыр натрите на крупной терке. Теперь переходим к тесту: раскатайте его в форме круга, сверху смажьте соусом и выложите нарезанные грибы и ветчину. Посыпьте пиццу тертым сыром, а сверху выложите кружочки салями, маслины и болгарский перец. Выпекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов, а готовое блюдо украсьте листьями базилика. Можно подавать!

СЮДА ПОДОЙДЕТ Салями – чуть ли не самый частый ингредиент классической итальянской пиццы

Пицца с брокколи и сыром

  • Брокколи 300 гр.
  • Маскарпоне 4 ст. л.
  • Тертый твердый сыр 30 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Брокколи промойте и разделите на соцветия. В миске перемешайте масло и измельченный чеснок и обваляйте в этой смеси капусту. Выложите капусту на противень и выпекайте в течение 40 минут. Раскатайте тесто в форме круга (или прямоугольника), смажьте ее маскарпоне и выложите запеченную капусту. Посыпьте сверху твердым сыром и выпекайте при температуре 180 градусов. Всего каких-то 20 минут – и готово!

При желании можно добавить черри и базилик – так пицца получится яркой и еще более аппетитной!

"

Скачать книгу «Рецепт пиццы в домашних условиях - как приготовить начинку и тесто дома самому» fb2

Коментарии