Творожная запеканка: простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко

Творожная запеканка: простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко

Рецепт классической творожной запеканки, запеченной в духовке

творожная запеканка

Кажется, невозможно представить человека, который может отказаться от кусочка творожной запеканки. Это божественное блюдо, которое от нежности своего естества тает во рту. Ешь ее, словно легкое облако. К тому же это полезный и аппетитный завтрак, хороший перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу. Также сырная запеканка выручит, если нет желания готовить что-то вечером – добавляете в блюдо сметану, ягодный джем, варенье и ужин готов.

Делать творожную запеканку очень просто. Предлагаем вам рецепт классической запеканки без добавления манки. Также советуем воспользоваться еще одним вкусным вариантом – творожной запеканкой с бананом, насыщенной ароматом и вкусом тропического фрукта. Она тоже выпекается без манной крупы.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкуснейшую творожную запеканку в духовке

Творог. Выберите кисломолочный домашний творог, который хорошо отжат, или приобретите в супермаркете не менее 9% жирности. Чтобы добиться максимально бархатистой текстуры запеканки, творог выберите мелкозернистый. Если случится, что он с большими комочками, то лучше перебить творог блендером, или при отсутствии кухонного гаджета, пропустите его один-два раза через сито. Это займет немного больше времени, чем с блендером.

Изюм. Сухофрукты хорошо дополняют вкус запеканки. По желанию, вместо сладкого изюма, можно добавить кислинки с вяленой вишней, клюквой или курагой. Можно и миксовать с изюмом. Чтобы вы не выбрали, следует сухофрукты помыть и высушить. Предварительно залейте их горячей водой. Через пять минут слейте воду, чтобы они сильно не раскисли, и промокните бумажным полотенцем. Когда сухофрукты просохнут, добавьте их к тесту запеканки.

"

Скачать книгу «Творожная запеканка: простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко» fb2

Коментарии