Как приготовить творожную запеканку с изюмом / Рецепт полезного и вкусного лакомства от – статья из рубрики Как готовить на

Как приготовить творожную запеканку с изюмом / Рецепт полезного и вкусного лакомства от – статья из рубрики Как готовить на

Как приготовить творожную запеканку с изюмом Рецепт полезного и вкусного лакомства от Food.ru

Творожная запеканка с изюмом – вкусная выпечка из детства. А еще это прекрасный вариант диетического, но в то же время сытного и вкусного завтрака или полдника. Рассказываем, как приготовить идеальную творожную запеканку с сушеным виноградом: вам понадобятся простые продукты и духовка.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом / Рецепт полезного и вкусного лакомства от Food.ru

Как выбрать продукты для запеканки

Для классической творожной запеканки вам потребуются простые ингредиенты, которые обязательно должны быть свежими:

куриные яйца,

манная крупа (в некоторых рецептах ее заменяют пшеничной мукой, но с ней запеканка получится более плотной),

сливочное масло,

Ответственно нужно подойти к выбору главного ингредиента – творога. Лучше всего, чтобы он был средней жирности – около 5% – и достаточно плотный. Покупайте только классический натуральный продукт без растительных жиров – это правило касается и сливочного масла. Не подойдет для традиционной запеканки пастообразный творог, который больше напоминает йогурт.

Если вам нравится однородная консистенция и вы не хотите чувствовать в блюде крупинки творога, предварительно протрите кисломолочный продукт через сито или измельчите блендером. К тому же из взбитого творога получится более пышный десерт.

Сушеный виноград лучше всего выбирать коричневый или темный – привлекательные, как на фото, золотистые ягодки, скорее всего, были обработаны консервантом. При выборе изюма обратите внимание на то, что он должен быть мясистым, немного сморщенным и иметь матовый оттенок.

Классический способ приготовления запеканки с изюмом

Пошаговый рецепт блюда очень прост. Сначала творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилином. Постепенно к массе добавляется манная крупа. Последним в основу для запеканки кладется изюм. Перед выпеканием заготовке нужно дать постоять в форме несколько минут, чтобы манка набухла.

Вместо изюма в запеканку можно добавлять и другие наполнители, например финики, курагу, орехи или шоколад. Или же ограничиться простым ванилином.

Творожная запеканка с изюмом в духовке получается нежной и вкусной. За 40-50 минут при средней температуре в духовом шкафу выпечка полностью приготовится и покроется аппетитной румяной корочкой. Также это блюдо вполне можно приготовить и в микроволновке или мультиварке: в этих устройствах она получится чуть более бледной, но ничуть не хуже на вкус.

Как сделать запеканку еще более вкусной

Отдавайте предпочтение деревенскому или влажному магазинному творогу. Если продукт будет слишком сухой, выпечка будет рассыпаться. Чтобы творожный десерт получится нежный и пышный, к сухому творогу следует добавить несколько ложек сметаны или молока.

Еще более воздушную консистенцию запеканка обретет, если яйца перед добавлением к творогу будут хорошо взбиты с сахаром. А вместо сухой манки в массу можно добавить предварительно сваренную манную кашу – так творожный десерт выйдет очень мягким, но при этом будет хорошо держать форму.

Манную крупу в запеканке можно заменить миндальной, рисовой или овсяной мукой.

Для аппетитной румяной корочки посыпьте запеканку перед приготовлением в духовке небольшим количеством сахара или смажьте желтком, смешанным с сахарным песком. Также за несколько минут до готовности установите верхний нагрев, если ваша духовка это позволяет.

Что можно сделать?

Превратить обычную запеканку в изысканный десерт, остудив ее, смазав сметанным кремом и украсив свежими фруктами или ягодами.

"

Скачать книгу «Как приготовить творожную запеканку с изюмом / Рецепт полезного и вкусного лакомства от – статья из рубрики Как готовить на» fb2

Коментарии