Блюда из трески, рецепты с фото на: 950 рецептов блюд из трески

Блюда из трески, рецепты с фото на: 950 рецептов блюд из трески

Блюда из трески

Фото к рецепту: Треска, запечённая под сыром

Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!

филе трески, сыр, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под соусом из сметаны, помидоров и сыра

Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.

филе рыбы, сметана, сыр пармезан, помидоры, зелень укропа, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Треска, запечённая с картофелем, морковью и сыром

Вкусная запеканка с рыбой и овощами готовится абсолютно несложно. Треска сперва маринуется со сметаной, прованскими травами и лимонным соком, а затем запекается с картофелем, морковью, луком и яично-сметанной заливкой с сыром. Картошку не нужно предварительно отваривать, а только нарезать тонкими кружочками.

треска, картофель, лук репчатый, морковь, сметана, яйца, сыр твёрдый, сок лимона, масло растительное, травы пряные, соль

Фото к рецепту: Треска тушеная

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

треска, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Треска жареная

Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.

треска, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Треска в фольге

Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

треска, морковь, лук, зелень петрушки, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый

Фото к рецепту: Треска по-китайски

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

филе трески, лук, чеснок, соус соевый, водка, мука рисовая, перец, кориандр, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Треска под сливками и сыром (в духовке)

Нежнейшая треска, запечённая в сливочном соусе под сыром! Рыбка просто тает во рту! Невероятно вкусное и нежное сочетание рыбного филе трески, сливок и сыра не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно приготовить на каждый день или на праздничный стол.

треска, сыр, сливки, лук репчатый, масло сливочное, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), сок лимона, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Запечённая треска в мучной панировке

Простой рецепт ароматной и сочной рыбы, запечённой в духовке. Размороженное филе трески приправляется специями, обмакивается в растопленном сливочном масле с соком лимона, панируется в муке и отправляется в духовку. Совсем нехлопотное рыбное блюдо, которое повторит и новичок в готовке.

треска, масло сливочное, сок лимона, мука, паприка молотая, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба под маринадом

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль, мука, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Треска в духовке

Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.

треска, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, маргарин, масло растительное, маргарин, вино белое сухое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареная рыба в картофельной стружке

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

филе рыбы, лимон, зелень, картофель, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

филе рыбы, мука, яйца, молоко, кефир, зелень, соль, масло растительное, жир

Фото к рецепту: Треска, запеченная в фольге

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

треска, лимон, соль, перец, горчица, лук репчатый, лук-порей, морковь, сало, масло сливочное

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с сыром и молочным соусом

Нежное, мягкое и аппетитное филе трески, запечённое в духовке. Такой результат достигается за счёт молочного соуса и твёрдого сыра. Подушка из репчатого лука также добавляет сочность и вкус. Тонкое послевкусие молочного соуса, изысканный аромат мускатного ореха и корицы и расплавленный сыр — блюдо достойно даже праздничного стола.

филе трески, молоко, лук репчатый, сыр твёрдый, мука, масло растительное, масло сливочное, мускатный орех молотый, корица молотая, соль

Фото к рецепту: Треска, запеченная в сырном соусе

Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

филе трески, сыр чеддер, горчица, сливки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе

Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе, — сочное основное блюдо для домашней трапезы. Благодаря свежим помидорам и соусу вкус рыбы получается деликатным и нежным. Продукты для каждого слоя запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт.

филе трески, помидоры, сметана, горчица, сыр твёрдый, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон

Фото к рецепту: Треска в горчично-сливочном соусе

Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

треска, мука, приправа, соль, масло горчичное, масло растительное, зелень укропа, горчица, сливки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба

Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

филе рыбы, помидоры, чеснок, майонез, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба по-польски

Отварная белая рыба под польским соусом - из яиц и сливочного масла - заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо - рыба по-польски.

щука, треска, судак, яйца, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лимон, корень сельдерея, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист.

Фото к рецепту: Рыбные оладьи

Румяные, нежные и очень вкусные рыбные оладьи. Готовятся они быстро и не сложнее обычных оладий. Рыбный фарш используется готовый, яйца скрепляют все ингредиенты, а майонез делает вкус интереснее.

фарш рыбный, лук репчатый, яйца, майонез, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Треска, запеченная с картофелем и овощами

Треска в данном рецепте замачивается в молоке, а затем тушится в духовке с подготовленными овощами.

треска, картофель, молоко, морковь, лук, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в луковом кляре

Вряд ли кто-то догадается, что рыба обжарена именно в луковом кляре. Лук измельчается до состояния пюре и не ощущается в готовом блюде, чувствуется лишь характерный луковый аромат. Тесто-кляр равномерно покрывает кусочки филе, не стекает во время обжаривания и образует румяную оболочку, благодаря которой рыба получается сочной.

минтай, филе трески, хек, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Запеканка из рыбы и цветной капусты

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное

Фото к рецепту: Филе трески в соевом соусе

Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.

филе трески, чеснок, масло сливочное, сок лимонный, соус соевый, паприка

Фото к рецепту: Рыбные гнездышки

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

пангасиус, филе трески, филе судака, минтай, горбуша, багет Французский, лук репчатый, лук-порей, молоко, сыр, майонез, зелень, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба в мундире

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

филе рыбы, шпинат, картофель, перец молотый, соль, специи, сок лимонный, сметана, яйца, орех мускатный, масло сливочное, цедра лимона

Фото к рецепту: Рыбные палочки в сухарях

Филе рыбы, нарезанное кусочками, панируется в смеси сухарей и тёртого сыра. Рыбные палочки запекаются в духовке, но можно пожарить их на сковороде.

филе трески, хлеб белый, сыр пармезан, мука, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус тартар, каперсы, корнишон

Фото к рецепту: Лавашный рулет с печенью трески

Отличная закуска с легким вкусом печени трески.

лаваш, лаваш, печень трески, яйца отварные, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцом

Готовим нежную закуску к праздничному столу. Из крабовых палочек сворачиваем рулетики, а в качестве начинки используем измельчённую печень трески и отварное яйцо. Чтобы соединить ингредиенты начинки, добавим немного майонеза. Начинка имеет лёгкий рыбный вкус и удачно сочетается с крабовыми палочками.

крабовые палочки, печень трески, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыбные зразы с печенью трески

Для любителей рыбных котлет и печени трески этот рецепт просто находка. Внутри рыбных котлет находятся кусочки натуральной консервированной печени трески — деликатес. Получается сытно, вкусно и очень необычно!

фарш рыбный, печень трески консервированная, сливки, булка белая, масло растительное, сухари толченые, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре

Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.

шампиньоны, филе трески, лосось, молоко, картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные печенью трески и творогом

Очень простая, но в то же время вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол - яйца, фаршированные печенью трески и зернистым творогом. Готовится такая закуска очень быстро, а на праздничном столе смотрится красиво и по-новому. Нежная, полезная и очень богатая на вкус печень трески придаёт блюду особую пищевую ценность.

печень трески, творог, яйца, лук репчатый красный, уксус, вода, майонез, соль, сахар, зелень

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из фарша с крабовыми палочками

Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус.

фарш рыбный, крабовые палочки, лук репчатый, лук зелёный, хлеб белый, яйца, молоко, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из печени трески с рисом

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

печень трески консервированная, рис, лук, перец сладкий, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, яйца, майонез, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Рыба, запечённая в творожном соусе

Запечённая в оригинальном соусе рыба приятно удивит своей сочностью и невероятным вкусом со сливочной ноткой. Особенность соуса – в сочетании нежности творожного сыра и молока с остротой горчицы и свежестью лимонного сока. Всё готовится быстро и довольно просто.

треска, сыр творожный, лук репчатый, молоко, яйца, горчица, сок лимонный, соль, зелень укропа, масло растительное

Фото к рецепту: Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и солёными огурцами - очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

тарталетка, печень трески консервированная, сыр твёрдый, яйца отварные, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, петрушка

Фото к рецепту: Рыбный слоеный салат

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат "Ромашка" гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

яйца, картофель, сыр твёрдый, рыба копчёная, консервы рыбные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, морковь, майонез

Фото к рецепту: Салат

Салат "Нисуаз" обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

печень трески консервированная, картофель молодой, помидоры, фасоль стручковая, яйцо куриное, оливки, листья салата, масло растительное, лимон, чеснок, соль.

Фото к рецепту: Быстрая закуска из печени трески с творогом

Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!

печень трески, творог, яйцо перепелиное, яйцо куриное, орех грецкий, лук зелёный

Фото к рецепту: Салат из трески и жареных овощей

Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови. Подается салат с майонезом.

филе трески, лук репчатый, морковь, майонез, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Макароны с рыбой

В итальянской кухне часто встречаются блюда, в которых соединяются рыба и макароны. Особенно хорошо для этого подойдёт морская рыба, в которой почти нет костей, например треска. Блюдо готовится достаточно быстро и просто: пока варятся макароны, рыба тушится с луком и ароматными сушёными травами. Затем всё объединяется - получается вкусное, сытное и при этом лёгкое блюдо.

макароны, филе трески, лук репчатый, чеснок, мука, масло оливковое, соль, травы пряные, орех мускатный

Фото к рецепту: Яйца, фаршированные печенью трески

Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! :)

яйцо куриное, печень трески, майонез, соль, перец, зелень, икра красная

Фото к рецепту: Салат из печени трески (минтая) с сыром

Салат с печенью трески, сыром и яйцами - это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

печень трески консервированная, сыр, яйца, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин)

Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. Тажин хот (Tajin hout) - блюдо алжирской кухня (регион Батна), рыбные фрикадельки по-алжирски. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении.

путассу, чеснок, томат-паста, оливки зеленые, яйца, мука, масло растительное, перец чёрный, зира, кинза

Фото к рецепту: Салат с треской

Малокалорийный салат из свежих овощей с треской. Простенько, но со вкусом. Салат с треской подойдет как закуска, а для дам может послужить легким ужином.

треска, редис, стебель сельдерея, салат зеленый, помидоры, чеснок, лук зелёный, имбирь, масло оливковое, лимон, соль, вода, морковь, лук, стебель сельдерея.

Фото к рецепту: Жареные рыбные котлеты с рисом

Чтобы котлеты из трески получились более сытными, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но придаёт котлетам более деликатный рыбный вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркие вкрапления в фарше и аромат добавят таким рыбным котлетам с рисом аппетитности.

филе трески, рис, лук репчатый, яйца, булочка, сухари панировочные, зелень, молоко, масло растительное

Фото к рецепту: Салат из печени трески, сыра и чеснока

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

печень трески консервированная, яйца, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

помидоры, печень трески консервированная, яйца отварные, оливки, зелень укропа, лук зелёный, перец чёрный молотый, масло, сок лимонный, листья салата

Фото к рецепту: Салат из печени трески и овощей

Слоеный салат "Яркая поляна" – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

печень трески, кукуруза консервированная, оливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, листья салата, зелень, сок лимона, соль, масло оливковое

Треска — одна из важнейший промысловых рыб. Можно сказать, что блюда из трески это доступный деликатес, поскольку треска обладает отменным вкусом. У многих народов Европы есть свои рецепты из трески. Это треска запеченная, треска жареная, треска тушеная, варёная треска. Рецепты блюд из трески очень распространены в скандинавских кухнях, свои рецепты с треской есть у французов, испанцев, голландцев. Многие знают, как приготовить треску на сковороде, но как приготовить треску в маринаде? Треска в маринаде готовится быстро и просто, поэтому остановимся на том, как приготовить треску под маринадом. Чтобы приготовить такую треску, вам понадобится приготовить томатный маринад. Он готовится из пассерованных лука и морковки, специй, уксуса, сахара и томатной пасты. Кусочки трески обжариваем в муке, потом соединяем с маринадом. Но это блюдо не единственное, что можно приготовить из трески. Есть интересные блюда из филе трески: треска в сметанном соусе, треска в белом соусе, треска в фольге. Другой вариант как приготовить филе трески, это треска запеченная в фольге. Предварительно её неплохо бы промариновать с кусочками лимона, солью и специями. Вот, что приготовить из трески можно ещё: котлеты из трески, фаршированная треска, соте из трески, крокеты из трески, заливная треска, треска жареная. Рецепт ухи из трески, рассольника из трески помогут вам приготовить из трески вкусное первое блюдо. Вкусное и сытное второе блюдо - треска запеченная с картофелем. Рецепт приготовления трески с картофелем такой: слоями укладываем поджаренный лук, обжаренные кусочки картофеля, кусочки трески в муке, поливаем всё это сливочным маслом или сметаной и отправляем в духовку. Минут через 20 будет готова наша треска. Рецепты приготовления трески с картошкой есть и другие: с помидорами, с яйцом. Но не только в духовке можно приготовить блюда из трески. Приготовленная треска в мультиварке и треска в пароварке сохраняют максимум полезных веществ.

Дадим вам несколько советов, как вкусно приготовить треску. Приготовление трески имеет свои хитрости. Если у вашей трески есть неприятный рыбный запах, подержите её немного в воде с уксусом. Похожим образом решается проблема как готовить треску консервированную: обязательно заправьте треску лимонным соком. Если у вас по ходу дела возникают какие-то вопросы, посмотрите блюда из трески с фото или спросите о приготовлении трески у наших кулинаров.

Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

"

Скачать книгу «Блюда из трески, рецепты с фото на: 950 рецептов блюд из трески» fb2

Коментарии