Рыба тушеная, рецепты с фото на: 559 рецептов тушеной рыбы

Рыба тушеная, рецепты с фото на: 559 рецептов тушеной рыбы

Рыба тушеная

Фото к рецепту: Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами - вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сахар

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде)

Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом.

минтай, морковь, сметана, масло подсолнечное, мука, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Диетическая рыба с овощами

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным - этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, - отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!

хек, минтай, морковь, лук репчатый, кабачки, помидоры, соль, вода

Фото к рецепту: Хек тушеный с овощами

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

хек, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, паприка молотая

Фото к рецепту: Нежный хек в луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

хек, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в майонезе с овощами

Рыбное блюдо в этом исполнении можно готовить хоть каждый день – приготовление быстрое и нехлопотное, ингредиенты простые и доступные, а результат выше всяких похвал! Кусочки минтая (или любой другой белой рыбы) тушатся в соусе на основе майонеза с луком и морковью. Благодаря нехитрым манипуляциям получается сочная и нежная рыбка в интересном соусе.

минтай, майонез, лук репчатый, морковь, масло растительное, мука, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский, чеснок, помидоры консервированные, огурцы солёные, соль, перец чёрный молотый, перец чили.

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с замороженными овощами

Лёгкое и полезное блюдо, которое готовится быстро, поскольку используем филе рыбы и замороженные овощи. Рыбка и овощи получаются сочными и нежными. Блюдо питательное и при этом диетическое, а меняя состав овощей, можно получить новый вкус.

рыба, овощи мороженые, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с овощами в сметанном соусе

Рыба по этому рецепту сперва обжаривается, приобретая румяную корочку, а затем тушится в сметане с луком и морковью. Хек при тушении пропитывается сметаной и ароматом пряных трав, получается вкусным, нежным и сочным. Готовится всё просто и быстро!

рыба, лук репчатый, морковь, сметана, лимон, чеснок, мука, карри, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Минтай с овощами (в микроволновке)

Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, - прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.

минтай, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с тыквой и сметаной

Оригинальный и простой рецепт для любителей рыбных блюд с овощами. Готовим рыбу, тушенную с тыквой и сметаной. Белая рыба, например зубатка, хорошо сочетается с ломтиками мягкой и сочной тыквы. Тушёная рыба получается очень нежной, а приятная кислинка сметаны хорошо оттеняет лёгкую сладость тыквы.

зубатка, тыква, лук репчатый, сметана, масло растительное, сок лимонный, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Треска тушеная

Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.

треска, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Семга тушеная с мандаринами

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!

сёмга, мандарин, лимон, сливки, масло растительное, соль, перец, кориандр

Фото к рецепту: Скумбрия, тушенная с овощами и сметаной

Простой и полезный способ полакомиться вкусной и сочной рыбкой. Потушим скумбрию с овощами и сметаной. Морковь, сладкий перец и лук прекрасно подчёркивают вкус рыбы, наполняют её ароматом. Лёгкая кислинка сметаны делает скумбрию особенно нежной и придаёт приятное сливочное послевкусие.

скумбрия, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба в томате, с зеленым горошком

К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!

филе рыбы, томат-пюре, горошек зелёный, лук репчатый, помидоры черри, бекон, петрушка, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе

Минтай получится очень нежным и ароматным, если потушить его в сметано-майонезном соусе с добавлением свежего укропа и чесночка. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.

минтай, сметана, майонез, чеснок, приправа, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа, лимон, масло оливковое

Фото к рецепту: Скумбрия маринованная с семенами горчицы

Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

скумбрия, горчица, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, соль, сахар, уксус винный, вода

Фото к рецепту: Скумбрия под грибным соусом

Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.

скумбрия, грибы, сливки, помидоры, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты - любимая многими "ностальгическая" закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

мойва, чай черный, чай черный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Тушеная рыба с помидорами и фенхелем

Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).

масло оливковое, вино белое сухое, вода, фенхель, помидоры, чеснок, лимон, соль, перец чёрный молотый, филе рыбы

Фото к рецепту: Рыба с фасолью в горшочке

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

филе судака, лук репчатый, фасоль белая, перец сладкий, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, приправа, мука, масло растительное, сметана.

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, ведь тушатся они в томатно-грибном соусе. Соус из измельчённых в пюре помидоров и обжаренных шампиньонов пропитывает тефтели, преображая вкус рыбного блюда, делает его богатым и ярким. Готовятся такие тефтели достаточно просто.

филе рыбы, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Фото к рецепту: Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Хек или другая белая рыба в овощном соусе с помидорами, сладким перцем и луком быстро готовится в микроволновке. Яркий томатный соус отлично дополняет рыбу. Острый перец и чеснок привносят остроту, а пряности - аппетитный аромат.

хек, помидоры, томатная паста, перец болгарский красный, перец острый красный, лук репчатый, чеснок, масло растительное, тмин, зира (кумин), перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Мойва под соусом

Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.

мойва, лук репчатый, морковь, помидоры, яйца, соус соевый, майонез, приправа, сыр

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Невероятно вкусное филе минтая, тушенное с репчатым луком, баклажанами и помидорами в томатном соусе. Благодаря чесноку, розмарину и мускатному ореху овощи и рыба пропитываются пряным ароматом, а тушение в соусе придаёт сочность, а также более яркий и насыщенный вкус.

минтай, баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томатная паста, розмарин, мускатный орех молотый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с овощами в виноградных листьях

Рыба, запечённая в виноградных листьях, получается сочной, нежной и очень вкусной. Маринуем рыбу с луком, чесноком и лимоном, а затем смазываем кусочки рыбы перетёртыми со сливочным маслом анчоусами. Заворачиваем рыбу в виноградные листья вместе с мелко нарезанными помидорами и перцем (сладким и острым), смешанными с маринадом. Запекаем такую рыбную долму в духовке под белым вином и оливковым маслом.

филе рыбы, листья виноградные, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, помидоры, перец острый, зелень укропа, анчоус, масло сливочное, лимон, вино белое сухое.

Фото к рецепту: Храйме (рыба, тушенная в остром соусе)

Храйме - белая морская рыба, тушенная в остром томатном соусе с овощами. Это североафриканское блюдо, популярное также в Израиле, - очень вкусное, ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов, неравнодушных к рыбе.

рыба морская, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло оливковое, сок лимонный, сахар, кумин, чеснок, петрушка, кинза, перец жгучий, соль морская.

Фото к рецепту: Консервированная рыба с овощами (рецепт быстрого ужина)

Когда нет времени. )

картофель, капуста брокколи, лосось консервированный, соль, приправа

Фото к рецепту: Жареная рыба в томатном соусе с черносливом

Жареная рыба в томате с черносливом готовится очень просто и получается неимоверно вкусной. Нежнейшие кусочки рыбки заливаются оригинальным томатным соусом с черносливом и луком и маринуются некоторое время. Просто пальчики оближешь!

хек, лук репчатый, томат-паста, чернослив, мука, масло растительное, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Хек в томатной зажарке

Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

хек, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сахар

Фото к рецепту: Хек, тушенный с помидорами черри, оливками и маслинами

Несложное рыбное блюдо, которое отличается ярким вкусом, сочностью и бесспорной аппетитностью. Рыба сначала отваривается, а затем уже в виде филе без костей тушится с остальными ингредиентами. Хек, тушеный с оливками, маслинами и черри, – аппетитное самостоятельное блюдо, которое можно сочетать с гарниром из крупы либо овощей или с салатом.

хек, помидоры черри, оливки, маслины чёрные без косточек, анчоус, семена подсолнечника, кунжут, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Килька, тушенная в чайной заварке

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке - килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

килька, морковь, лук репчатый, чай, томат-паста, сметана, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Тушёная рыба в пряных сливках

Такая нежнейшая и ароматная рыба в сливках готовится очень быстро. Филе рыбы тушится в соусе из сливок и большого количества пряностей. Благодаря сливкам рыбка получается очень сочной, а базилик, майоран, кориандр, мускатный орех и куркума добавляют изумительный аромат и яркий цвет.

рыба, сливки, соль, майоран, базилик, кориандр, перец чёрный молотый, порошок чесночный, орех мускатный, куркума молотая

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с помидорами и пекинской капустой

Филе трески, тушенное с пекинской капустой и помидорами, - потрясающее блюдо на скорую руку, очень сочное и ароматное. Рыбу можно брать любую, а вот капуста непременно должна быть пекинской - она очень нежная, поэтому идеально вписывается в концепцию блюда.

филе трески, капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сельдь с овощами (в мультиварке)

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

сельдь, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, соль, травы, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба, тушенная со свёклой и морковью в томатно-сметанном соусе

Как приготовить хека или минтая по-необычному? Попробуйте потушить со свёклой и морковью в сметанно-томатном соусе. Именно свёкла задаст тон всему блюду, что весьма неожиданно. Рыба получается сочной и нежной, а ломтики овощей вполне могут выступать гарниром.

минтай, лук репчатый, морковь, свекла, помидоры консервированные в собственном соку, сметана, зелень укропа, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пикша с овощами и яблоками

Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.

пикша, морковь, пастернак, яблоко, тмин, масло сливочное, лук-порей, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Фото к рецепту: Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Яркие и нежные рыбные тефтели, тушенные в оригинальном соусе. В рыбный фарш добавляются лук и сметана, за счёт чего шарики получаются сочными и очень вкусными. Тефтели изначально обжариваются до румяной корочки, поэтому хорошо держат форму при тушении в ароматном свекольном соусе.

фарш рыбный, свекла, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, панировочные сухари, томатная паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Тюлька (килька) тушеная с зеленым луком

Рецепт из серии "дешево и сердито". Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.

тюлька, лук зелёный, соль, перец, специи, сахар, лавровый лист, уксус, масло растительное, кипяток

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Просто пожарить рыбу — быстро, но не слишком интересно. А если потушить её после обжаривания в оригинальном томатно-горчичном соусе с луком, получится совсем другое дело! Соус не только обволакивает, но и пропитывает кусочки рыбки, что делает её только сочнее и вкуснее!

хек, лук репчатый, мука, томат-паста, горчица, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Таджин с рыбой и овощами

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.

рыба морская, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец, зира, паприка, лимон, кинза, чеснок, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Рагу из рыбы, фасоли и печеного болгарского перца

Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.

фасоль консервированная, бульон рыбный, помидоры, филе трески, перец болгарский красный, масло оливковое, бекон, чеснок, лук репчатый, паприка, паприка, шафран, вода.

рыба сабля, хрен, уксус, масло растительное, соус сметанный, перец, соль

Фото к рецепту: Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Аппетитные и очень вкусные рыбные тефтели готовятся без добавления яиц. Для скрепления рыбного фарша используются панировочные сухари - они отлично впитывают лишнюю жидкость и делают тефтели плотными. А томатный соус дополнит вкус тефтелей и придаст им сочность.

хек, лук репчатый, помидоры, чеснок, томат-паста, сухари панировочные, базилик, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Гоферия пиака - тушеная рыба (греческая кухня)

Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо - гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.

рыба морская, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе

Тилапия, тушенная с овощами в томатном соусе, готовится просто и быстро, но при этом радует своей сочностью и ароматом. В отличие от классических рецептов, помимо моркови и лука также используем болгарский перец и помидоры. А чтобы вкус был ещё интереснее, добавим соевый соус и уксус.

филе рыбы, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соус томатный, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист.

Фото к рецепту: Лосось с апельсиновым соусом

Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.

лосось, вино белое, сок апельсиновый свежевыжатый, масло сливочное, цедра апельсиновая, соль, имбирь молотый, корица молотая, апельсин, рис отварной

зелень петрушки, помидоры, соль, налим, мука, лук салака, молоко, лук, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с рыбой в молоке

Тушёная картошка хороша не только с мясом, птицей или в сочетании с другими овощами. Приготовим не менее вкусный вариант — с рыбным филе (чтобы потом не извлекать косточки). Для тушения используем молоко, так блюдо получится очень нежным и интересным на вкус, а паприка придаст яркий вид и тонкий пряный аромат.

картофель, филе рыбы, лук репчатый, молоко, масло сливочное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её тушат в соусе или с овощами. Есть рыба тушеная в сметане, тушеная рыба в молоке, тушеная рыба в майонезе, рыба тушеная в томатном соусе. Не менее популярна и тушеная рыба с овощами, например, тушеная рыба с морковью, рыба тушеная с картошкой. Рыба тушеная с картофелем — готовое блюдо с гарниром. Один из беспроигрышных вариантов - рыба тушеная в томате. Томатный соус можно сделать острым или сладким. Рыбу можно тушить на сковородке или в духовке. Рыба тушеная в духовке практически не пригорает, а готовится точно так же, как и рыба тушеная на сковороде. Рецепт тушеной рыбы для более равномерного запекания может использовать фольгу. Теперь о том, как приготовить тушеную рыбу. Если вы хотите, чтобы у вас получилась рыба тушеная с овощами, рецепт очень простой. Лук, морковь и другие овощи по желанию немного тушим в растительном масле на сковороде, можно добавить немного какого-либо соуса по желанию. Половину образовавшейся подливы выливаем на дно сотейника или сковороды. Готовую рыбу укладываем в сотейник, поливаем оставшейся овощной подливой, добавляем немного воды и тушим. Минут через 30 рыба тушеная готова.

Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

"

Скачать книгу «Рыба тушеная, рецепты с фото на: 559 рецептов тушеной рыбы» fb2

Коментарии