Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт | Магазин Постоянных Распродаж

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт | Магазин Постоянных Распродаж

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку

Если хочется домашней выпечки, но нет сил и времени выпекать сложные десерты, рекомендуем приготовить яблочную шарлотку. Согласно истории, она названа в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая покровительствовала владельцам яблочных садов. Это самый простой и невероятно вкусный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве. Вам понадобится минимум ингредиентов, форма для выпечки и блендер.

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления шарлотки

При выборе плодов для десерта важно обращать внимание на их твердость и упругость кожуры. Потому что слишком мягкие блоки добавят тесту лишнюю влагу и приведут к его растеканию. Самый удачный сорт яблок для шарлотки — антоновка ярко-зеленого цвета.

Набор 2 пр. (овощечистка 13,5см, нож 15,5см), нерж.сталь, полипропилен, арт.№ 884-322

Арт.: 884-322

Овощечистка, 13,5х5,5см, полипропилен ,нерж.сталь, арт.№ 884-004

Арт.: 884-004 достаточно 175 руб. /шт. Варианты цен в корзине 71 шт -->

SATOSHI Имари Лопатка для торта нерж. сталь, арт.№ 882-276

Арт.: 882-276

SATOSHI Альфа Нож для удаления сердцевины яблока нерж. сталь, арт.№ 882-257

Арт.: 882-257

Как правильно приготовить яблоки для шарлотки

Ключ к приготовлению идеальной шарлотки — правильно приготовленное яблочное пюре. Важную роль играет его консистенция. Слишком жидкое пюре нарушит консистенцию теста и испортит его вкус. Чтобы получить вкуснейший десерт, необходимо правильно обработать плоды. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 8 ровных частей. Затем в большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте яблоки, сахар, бренди или ром (если используете) и столовую ложку воды (возможно, вам придется добавить еще одну позже, если вы не используете алкоголь, а потому внимательно следите за приготовлением). Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет однородную мягкую консистенцию. Второй вариант растопить на сковородке сливочное масло, добавить корицу и сахар. Томите на слабом огне пару минут, чтобы получить карамель. Затем обжарьте в этой карамели яблока по две минуты с каждой стороны. Восхитительные яблоки для шарлотки готовы.

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая с ручками, керамика, 30х26,5х6,5см, бордо, арт.№ 826-329

Арт.: 826-329

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, шоколад, арт.№ 826-322

Арт.: 826-322

MILLIMI Форма для запекания и сервировки прямоугольная с ручками, керамика, 31х19х6см, бордо, арт.№ 826-319

Арт.: 826-319

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, бордо, арт.№ 826-317

Арт.: 826-317

Как сделать чтобы яблоки в шарлотке не оседали на дно, а тесто получилось пышным

Чтобы предотвратить опускание плодов на дно пирога, необходимо предварительно обвалять их в муке. Также данная процедура предотвращает выделение сока из фруктов. Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении шарлотки — отсутствие пышности. Чтобы получить воздушный пирог, сначала готовьте плоды и только потом тесто. После того как смажете форму для выпекания маслом, посыпьте ее крахмалом. Он абсорбирует лишнюю влагу, которая мешает тесту подниматься и делает его клейким. Далее разогреваем духовой шкаф до 180°, прогреваем 10 минут и только потом отправляем шарлотку в духовку. Еще один секрет пышной шарлотки — взбивайте тесто блендером только в одну сторону. После выпекания дайте десерту остыть.

"

Скачать книгу «Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт | Магазин Постоянных Распродаж» fb2

Коментарии