Шарлотка — 7 простых рецептов | Как приготовить простую и вкусную шарлотку

Шарлотка — 7 простых рецептов | Как приготовить простую и вкусную шарлотку

7 простых рецептов шарлотки + советы кондитера

Простая шарлотка фото - 1

Когда хочется сладкого, вовсе не нужно тратить много времени и готовить полноценный торт. Достаточно выбрать самый простой рецепт яблочной шарлотки, замесить тесто за 10 минут и испечь все в духовке. И у меня есть много рецептов, которые при этом помогут сохранить разнообразие в десертах.

Обычная шарлотка — это простой и вкусный рецепт пышного пирога с яблоками. Она не требует уникальных кондитерских навыков и дорогих ингредиентов. Я уверена, что все необходимое для приготовления такого домашнего угощения у вас точно есть в холодильнике и на полках. Особенно если вы любите постряпать дома.

Подготовка

Все, что вам нужно, чтобы подготовиться к приготовлению шарлотки — достать чистые и сухие чаши для смешивания ингредиентов, собрать миксер и выбрать подходящую форму для выпечки.

Желательно вынуть яйца и молочные продукты из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. Это упростит смешивание ингредиентов и позволит сделать шарлотку более пышной.

Простая шарлотка фото - 2

Давайте лучше остановимся на подготовке фруктов. Да, вы можете использовать не только яблоки. Груши, бананы, сливы и персики, даже ягоды — все может стать начинкой для шарлотки. Поэтому обратите внимание на следующие моменты:

В принципе, вы можете выбирать любые сорта яблок, груш. Мягкие и сладкие плоды будут подчеркивать вкус теста и дарить нежное наслаждение при укусе. Плотные и твердые фрукты с кислинкой сделают вкусовой букет шарлотки богаче и разнообразят текстуру.

Засахаренные фрукты тоже могут стать начинкой для пирога. Он будет уже не такой сочный, но все еще очень вкусным, особенно если сделать домашние цукаты.

Если фрукты пересушенные и слишком твердые, вы можете вымочить их заранее в течение часа в сиропе или алкоголе. Тогда они станут упругими и хрустящими.

Персики и ананасы из баночек очень влажные. Поэтому перед использованием их лучше откинуть на сито и просушить. Иначе тесто станет мокрым и не таким воздушным, вкусным и приятным.

Любые ягоды достаточно просто добавить в тесто. Их не надо размораживать. Главное, чтобы они не были слипшимися в один кусок. Ягоды растают во время выпечки и сделают пирог более красивым за счет пятен сока на срезе.

Если вы используете свежую вишню или черешню, обязательно удалите косточки и дайте стечь излишкам сока. Иначе излишки жидкости разбавят и покрасят тесто еще до того, как оно попадет в духовку.

Яблоки, груши и другие фрукты надо обязательно очищать от сердцевинок и косточек. Зато кожуру снимать нужно не всегда. Если она достаточно тонкая, просто оставьте ее и не тратьте время зря.

Перед добавлением фруктов в тесто, вы можете порубить их на кубики, сделать слайсы. Небольшие плоды, вроде слив, можно даже оставить половинками. Размер кусочков и количество фруктов можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Простая шарлотка с яблоками

Самый простой способ приготовить основу для пирога –- замешать ее на теплом кефире. Тогда тесто точно получится мягким и нежным. А легкая кислинка поможет подчеркнуть традиционный яблочный аромат.

"

Скачать книгу «Шарлотка — 7 простых рецептов | Как приготовить простую и вкусную шарлотку» fb2

Коментарии