Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих.

Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих.

Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих

Шарлотка - самый простейший пирог, с которого начинают все молодые хозяйки. Яблоки и бисквитное тесто - вот и все составляющие этого пирога.

И пусть он очень простой и без различных излишеств, за чашечкой чая в кругу близких людей этот пирог принесет массу приятных минут и впечатлений.

Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 яблока.

Процесс:

- Яйца разделить на белки и желтки,

- Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу,

- Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков,

- Муку просеять и смешать с разрыхлителем,

- Аккуратно смешать белки с желтками, всыпать муку, деликатно перемешать,

- Яблоки очистить и нарезать на кусочки,

- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом,

- Выложить яблоки на дно формы, равномерно залить тестом,

- Выпекать около 20 минут, проверяйте готовность шарлотки зубочисткой, проткнув пирог по центру, если зубочистка останется сухой - пирог пропекся.

"

Скачать книгу «Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих.» fb2

Коментарии