Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты:
- зеленые яблоки — 3-4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- лимонный сок — 3-4 капли.
Шарлотка с яблоками классическая рецепт
Как сделать шарлотку с яблоками пышную
- Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.

- Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.

- Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».

- Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.

- Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.

- Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.

- Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!
- Калорийность: 149 кКал на 100 г
- Белки: 3,82 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 27,39 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 12
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1085 г

Шарлотка с клубникой

Булочки с яблоками и корицей

Медовая коврижка с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире

Песочный пирог с яблоками

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Тарт с яблоками и заварным кремом

Американский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Мягкое яблочное печенье

Пирог с творогом и яблоками

Тарт татен с яблоками классический

Творожные пирожки с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный штрудель из слоеного теста

Оладушки на кефире пышные

Оладьи на сметане пышные

Пышные оладьи на йогурте

Пышные сырники из творога

Классический рецепт пышного бисквита
"