Домашняя пицца | Рецепты на новый год 2024.
Домашняя пицца
Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.
Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём
- Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
- Мука — 1,5 стакана
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
- Салями — 150–200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
- Томаты свежие — 2 шт.
- Оливки черные — 5–10 шт.
- Зелень (я использовал базилик)
- Можно использовать каперсы (немного – штук 10–12 для пикантности)
Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов
- Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5–7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
- За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190–200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
- Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3–4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
- Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
- Отправляем пиццу в духовку на 15–20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
- Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!
На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
"