Классический борщ со свеклой рецепт с фото пошагово.

Классический борщ со свеклой рецепт с фото пошагово.

Классический борщ со свеклой

Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Ваша семья будет в восторге, обязательно попробуйте!

Автор рецепта Классический борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой

Классический борщ со свеклой Классический борщ со свеклой Классический борщ со свеклой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33 % 4 г Жиры 33 % 4 г Углеводы 33 % 4 г ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ со свёклой классический? Подготовьте все продукты по списку. Мясо для бульона можно взять любое, но именно из говядины на мозговой косточке получается самый вкусный и насыщенный борщ.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, морковь, лук и свёклу очистите от кожуры. Все овощи ополосните. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Шаг 3:

Шаг 3.

Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь. Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла. Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте немного воды, уксуса и сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом. В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять кожуру с томатов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Картофель нарежьте кубиками или брусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

С капусты удалите внешние подпорченные листы, ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Солёное сало пропустите через мясорубку или нарежьте максимально мелко от руки. Чтобы сало было легче резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к салу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Укроп ополосните, обсушите и нарежьте не крупно. Добавьте к салу с чесноком.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всё перемешайте до однородной массы.

Шаг 15:

Шаг 15.

Из кастрюли выньте говядину и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту. Варите всё около пяти минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Положите обжаренные лук с морковью и помидорами. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите ещё пять минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Далее идёт очередь тушеной свёклы. Отправьте её в кастрюлю и после закипания томите под крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 18:

Шаг 18.

Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте борщ с говядиной на вкус и при необходимости добавьте сахар или уксус.

Шаг 19:

Шаг 19.

Борщ из свежей капусты с мясом готов, можно подавать!

Шаг 20:

Шаг 20.

Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.

В конце приготовления добавьте в борщ зелень по желанию. Отлично подойдёт укроп, петрушка или зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

"

Скачать книгу «Классический борщ со свеклой рецепт с фото пошагово.» fb2

Коментарии