Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Вкусная шарлотка с яблоками

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.

Голосов: 18

Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкий сахар – 180–200 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки –1 кг
  • тертая лимонная цедра –1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • мука – 160 г
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло
  • панировочные сухари для подготовки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусная шарлотка, форму обсыпьте сухарями

Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Лишние стряхните. Подготовленную форму для выпечки вкусной шарлотки с яблоками уберите в холодильник до использования.

Вкусная шарлотка, яблоки нарежьте

Для вкусной шарлотки яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками.

Вкусная шарлотка, яблоки перемешайте с лимонный соком

Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой. Так они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.

Вкусная шарлотка, взбейте яйца

Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать по вашему вкусу).

Вкусная шарлотка, легкое воздушное тесто

На яичную сладкую массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. У вас должно получиться легкое воздушное тесто для вкусной шарлотки с яблоками.

Вкусная шарлотка, распределите яблоки по дну

Достаньте форму из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.

Вкусная шарлотка, яблоки залейте тестом

Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади будущей вкусной шарлотки. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте вкусную шарлотку около 45 минут. Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

Полезный совет

По желанию, верх вкусной шарлотки можно покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 100 г горького или молочного шоколада. Растопите его с 30 г сливочного масла и 2 столовыми ложками сливок жирностью 10%, затем полейте верх пирога.

Чтобы вкусная шарлотка получилась еще и пышной, с особым вниманием отнеситесь к выбору яиц для теста. Только из самых свежих бисквитное тесто получится воздушным и не осядет в процессе выпекания.

посмотреть фото посмотреть видео

"

Скачать книгу «Вкусная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал» fb2

Коментарии