Классическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

1 В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Изображение

2 Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

3 Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.

Изображение

Поделиться: Нашли ошибку? популярные запросы: Комментарии (26): Показать все комментарии

Аватар

Ликелия Зарипова 30 December 2018

Привет девчули)))Вы знаете у меня получилось вкусно, нотна вид не очень)))тоже слегка развалился))но для своих домашних пойдет, я еше добавила жмых морковки и вместо манки конопляную муку, и запекала наверное час с лишним

Ответить Пожаловаться

Аватар

Lili Heart 8 September 2020

Попробуйте так: 600 гр творога 9%, 3 ст. л. манки, 4 ст. л. сахара + пакетик ванильного, изюм по вкусу, я кладу 150 гр пакетик, разрыхлитель 1 ч. л. Пеку в электро духовке 40-45 минут при 180 градусах. Доставать из формы когда чуть остынет, тогда не развалится. По этому рецепту делаю постоянно, очень вкусно

"

Скачать книгу «Классическая творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»» fb2

Коментарии