Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Голосов: 10

Шарлотка (яблочный пирог)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
  • Сода пищевая - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

Замешиваем тесто для шарлотки

В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.

Нарезаем яблоки

Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Ставим шарлотку (яблочный пирог) выпекаться в духовку

Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.

Полезный совет

Классическую шарлотку с яблоками в горячем виде можно дополнить шариками сливочного мороженого, в идеале пломбира. Получится очень вкусно, стоит попробовать!

В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Мы бы советовали сделать это непременно, потому что эта пряность удивительно гармонично «звучит» в таком пироге.

Время готовки Количество порций Сложность приготовления Вегетарианское На одну порцию: Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и .

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в .

Яблочный пирог Шарлотка

легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

маргарита 23 октября 2021

Простая шарлотка с яблоками

легко

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый .

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

средне

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель .

Марина Майорова 5 октября 2014

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева, такая, как в детстве

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева – одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на .

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte .

КОММЕНТАРИИ Асель 11 ноября 2023

Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась ооооочень сладкая - для сладкоежек вкусно, но я в след раз добавлю в два раза меньше сахара. Как и у других комментаторов 30 минут не хватило, держала 40 минут для пропекания.

Владислав 28 сентября 2023

Денис, то, что вы добавили — уже новый рецепт. Хотя с майонезом я как-то удивлён)) И ещё, Денис, это тесто не должно «подниматься». оно должно стать бисквитом и насытиться воздухом. А в процессе выпечки уже температура и жидкость сделают своё дело и шарлотка «покрупнеет». Вы, возможно, недостаточно сильно взбили яйца с сахаром

Oksana 28 июля 2023

Вчера Сделала точно по рецепту. Всё отлично получилось и пропеклось. Поставила режим выпечки теста на 190гр на 30мин 👍 уже съели. Сегодня двойной объем сделаю.

Денис 7 июля 2023

С этим рецептом тесто не поднимется даже с разрыхлителем(проверено) добавлял три раза три разных ингредиента сметану майонез и третий раз кефир(последний самый вкусный получился) вот с этими добавками получилось вкуснее чем в рецепте(4 шарлотки за 4 недели)

Данель 6 июля 2023

Многовато сахара для меня, пропекся через 40 мин. В целом пирог получился нормальный.

Настя 10 июня 2023

Под вегетарианством имеется в виду неупотребление мяса в пищу, а запрет на продукты животного происхождения (яйца, молоко и т.д.) называется веганство.

Ольга З. 29 мая 2023

Татьяна, девушки могли выпекать такую шарлотку в очень небольшой по диаметру форме.

Марина 28 мая 2023

Очень классная получилась шарлотка. Я немного меньше добавила сахара. Спасибо за рецепт! Ваш рецепт теперь у меня записан в мой блокнот)

Татьяна 28 мая 2023

Из 3 яиц теста получилось с гулькин клюв. Сахара конечно, попа слипнется. Удивительно как у девушек из этого рецепта получаются пироги.

Евгения 14 мая 2023

Здравствуйте,благодарю вас за рецепт! Получилось очень вкусно и сладко! Сахарку можно было добавить чуть меньше ) или может у меня стакан был не такой как у вас ,хотя если по муке смотреть ,то и сахара тоже должно было быть столько же 🧐 С несладким чаем самое то! 🔥 В тесто добавила лимонную цедру,очень мне нравится она в выпечке ! Корицу не люблю почему то. И да,кто-то писал о времени приготовления,что нужно больше времени. У меня вышло как раз наоборот,все было готово (сухая зубочистка) через 20 минут. 190 С• может быть дело в режиме конвекция,духовка новая ,ещё разбираюсь. Или в просторной форме ,тоесть если бы была компактнее,то и слой был бы толще. Соответственно и время приготовления больше. Яблок действительно нужно было б по больше ,а я порезала два и когда мешала с тестом было ощущение что яблок много ,а теста мало 😂 в следующий раз буду добавлять точно по рецепту !))) Автору ещё раз благодарность!🫶🏽🔥

Margo 27 марта 2023

Не знаю насчет "Гастроном", но такой торт я помню очень давно в России. Я до сих пор люблю его и хочу научить своих внуков, особенно девочек, печь его - именно так, как вы описали. Очень простой рецепт, который всегда лучший. Ne znayu naschet "Gastronom", no takoy tort ya pomnyu ochen' davno v Rossii. YA do sikh por lyublyu yego i khochu nauchit' svoikh vnukov, osobenno devochek, pech' yego - imenno tak, kak vy opisali. Ochen' prostoy retsept, kotoryy vsegda luchshiy.

Ольга 12 марта 2023

Шарлотка получилась вкусная но в этом рецепте есть недочёт это время в рецепте написано что нужно выпекать 30 мин но на самом деле нужно больше времени

Наталья 4 февраля 2023

За 30 минут не пропекается, нужен час. Или форма шире, чтобы высота шарлотки была небольшая.

Ольга З. 23 декабря 2022

Лариса, вегетарианство может быть разным! Есть вегетарианство, когда можно есть молочные продукты, есть с разрешением на яйца. Если не знаете об этом, прочитайте наш материал: https://www.gastronom.ru/text/vegetarianstvo-ili-eda-bez-ogranichenij-8-osnovnyh-sistem-pitaniya-1006764

Лариса 23 декабря 2022

Уважаемые!: соль, груши и т.д. это уже не классическая шарлотка! Так что рецепт отличный - классический и всегда актуален- как он здесь представлен.

Лариса 23 декабря 2022

Насчет пометки вегеторианство я не очень поняла. Там же яйца.

Павел 22 декабря 2022

Для чего в тесто добавлять яблоки? Не проще залить в форме? Бисквит не упадёт от таких манипуляций?

Ольга З. 25 октября 2022

Евгения Леонова, полностью согласна! Соль в сладких пирогах отлично работает: на благо общего гармоничного вкуса.

Ольга З. 24 октября 2022

Классная шарлотка с яблоками: простая, быстрая и хороша как базовый рецепт. Отлично готовить такую выпечку с яблоками разных сортов + немного груши добавить.

Евгения Леонова 24 октября 2022

Самый любимый рецепт шарлотки. Хотя предпочитаю соду не добавлять. А вот щепотка соли делает вкус пирога богаче.

Khadizha 24 октября 2022

Да, и правда. Более классической шарлотки не бывает 😋🤷‍♀️

Снежана 24 октября 2022

С гастрономом вкусно и просто всё: и шарлотка, и ростбиф, и даже тортики, которые так тяжело даются мне 😉. Всем гастрономических успехов!!🔥

Воронцова Ксения 24 октября 2022

всегда пеку шарлотку, когда с дачи привозят антоновку

Света 2 октября 2022

За 30 минут не пропеклось

"

Скачать книгу «Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия» fb2

Коментарии